忘忧草家园

[散文] 心锁

楼主

在这城市的繁华喧嚣中,我身着一袭淡雅的旗袍,手中紧握着一把略显陈旧的钥匙。这把钥匙,仿佛承载了我所有的记忆与期盼,见证了我一路走来的曲折与温暖。

我漫步在街头,眼前人来人往,车水马龙。然而,我的内心却像是一座孤独的城堡,墙厚厚的,门紧紧地关闭。我试图用那把旧钥匙去开启那扇门,却发现它已经锈迹斑斑,难以插入锁孔。

我尝试着用各种方法去打开这扇门,或温柔地旋转,或用力地捶打,但都无济于事。我知道,这把钥匙已经无法再打开这扇门了。它承载的历史已经过期,它的使命已经完成。

我开始在这堵厚厚的墙上游荡,像一只迷失的蝴蝶。我试图寻找一扇可以开启的门,一个可以让我进入的缺口。然而,我发现自己像是在一个没有出口的迷宫里,只能不断地徘徊。

我开始怀念那把旧钥匙,怀念它曾经带给我那种熟悉而亲切的感觉。我知道,它已经不再属于我,它已经属于了另一个世界。然而,我仍然感激它曾经陪伴我走过那些岁月,让我拥有了难忘的回忆。

我站在墙前,手中握着那把旧钥匙,心中充满了无尽的思绪。我知道,我必须放下过去,接受现实。我要学会用新的方式去开启新的生活,去寻找新的自己。

我用力地将那把旧钥匙扔向远方,让它消失在人群中。然后,我转身离去,走向了新的生活。我知道,这堵厚厚的墙虽然坚固,但它并不能阻挡我前进的脚步。我要用我的勇气和智慧去寻找一扇属于我自己的门。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
跨过星河迈过月亮,迎接美好的明天吧!
板凳
有舍才会有得,选择永远是人生不息的旋律。
地板
离恨却如春草,更行更远还生。
这座城墙里,该是尘封了怎样的故事。
这座城墙里,该是尘封了怎样的故事。
后面好,既然打不开就绕过去,重新上路。
后面好,既然打不开就绕过去,重新上路。
把往事随着房子一起埋葬