忘忧草家园

[随笔] 随笔

楼主
昨日赴儿校,舞蹈教师相迎间,言辞婉转,却见我病容,问曰:“你怎么一直住院?”我笑而不答,心事难言。

今日阳光明媚,春风和煦,我独自漫步在青石小径上,思绪万千。记得去年秋天,我曾在此与孩子共舞,欢声笑语,如今却独自彷徨。人生无常,世事难料,我心中不禁涌起一股淡淡的忧伤。

走进医院,冰冷的建筑内带着些许的温度。我在病床上躺下,思绪纷飞。医生进来说:“你需要休息。”我微微点头,却无法入眠。我想起孩子,想起他对我说的每一句话,心中无限牵挂。

“妈妈,你什么时候能出院?”这是孩子最常问的问题。我总是笑着告诉他:“快了,妈妈只是有点累,需要休息一下。”然而,我心里知道,这并不是他想要的答案。他需要的是一个健康的妈妈,一个能陪着他成长的妈妈。

我在病床上静静地想着这些日子发生的事情。我想起孩子在舞蹈教室里的每一个动作,每一个笑容。我想起他对舞蹈的热爱和执着。我想起他对我说:“妈妈,我要成为最棒的舞者。”我心中无限感慨,这个小小的梦想,却需要我付出如此大的代价。

医生进来看我,又一次询问我的情况。我告诉他:“我没事,只是有点累。”他轻轻叹了口气,说:“你需要好好休息。”我明白他的意思,却无法做到。我想见到我的孩子,我想告诉他,我会好起来的。

夜幕降临,我独自躺在病床上,听着心跳的声音。我知道,我不能一直住院。我需要坚强起来,为了我的孩子。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
生命的美,不在它的绚烂,而在它的平和。
人需要平和,尤其是身体有恙时。
板凳
淡陌生病了?还是这是以前的帖子?无论如何保重身体都是第一要务。
地板
世界上最博大最无私的爱就是母爱啊
其实,生病不过是老天爷对人的考验而已,敢闯就能过。祝早日康复,快乐未来!
为了孩子而付出,这是母爱使然,也是寄托希望。
但劳累过度就得不偿失啦,俗话说儿孙自有儿孙福,不必太刻意卡
放宽心态。放松心情,一起都会好起来的。
祝早日安康