忘忧草家园

[小说] 【小镇轶事】四小无猜

楼主
话说损红儿、坏水儿、傻雪儿、鬼钓儿那是响当当的铁哥们。
往事如烟。忘忧小镇烙印了许多尘封的记忆。
忘忧小镇南门外有两棵古树。一棵是海棠,一棵是海棠。初秋时节,海棠红了。
四大坏--当时还没有成名,其时绰号还是损红儿、坏水儿、傻雪儿、鬼钓儿。
损红儿喜欢穿藏青色开裆裤,分不清是黑色还是藏青,跑起来翻出两瓣儿黑乎乎亦或是黄乎乎的屁股蛋儿,忽闪忽闪的,散发着不可名状的气味。就这熊样,还是四大坏的头儿。
坏水儿天生一副顽皮相。生着一双小眼睛,一眨么一个坏主意,经常叫坏头吃瘪。
傻雪儿从小就是英俊少年,一看长大就有出息。
鬼钓儿喜欢甩他那个小皮鞭,梢头拴着一个自制的鱼钩,常在镇外的小河钓蛤蟆、钓泥鳅。
那一年八九月。海棠熟了。几个人商议去偷海棠。
损红儿:我们今天去偷海棠果。现在分一下工。鬼钓儿负责瞭望、放哨;坏水儿负责把左腿,傻雪儿负责把右腿;我摘果。
鬼钓儿:中。
傻雪儿:行。
坏水儿:好。
三个人一边答应着,一边想着咕咕咚。
鬼钓儿趴在镇墙外的大土堆上,四处洒目着。
水雪二人先蹲下,损红儿呲着俩人的肩膀头,晃晃悠悠站起来。
尽管四个人天不怕地不怕,但毕竟做贼心虚啊。
坏水儿左腿打摽,傻雪儿右腿颤抖。哆哆嗦嗦地拱起来。
三个人摞起来还没有五尺高,好在海棠树也不十分高大,损红儿刚刚够到树冠。再翘翘脚,恰好摸到了海棠果。
这时候,鬼钓儿发现看树的老头远远走来,边走边用扫帚划拉街道。学起布谷鸟叫,发出暗号。
刚要摘果的损红儿吓了一大跳,“噹”“噹”吓出两个响屁,还带出一颗六味地黄丸。那气味,简直是飞流直下三尺高。
傻雪儿:哪里打枪?
坏水儿:谁家锅糊了?
损红儿:哎呀我去!
傻雪儿:不对,咋还下雨啦!酸雨!
坏水儿:脸上咋还粘一颗药丸?
损红儿:你俩别晃,我要丢了!
三个人终于一梦方醒,来人。赶紧跑。
雪水也不管损红了,撒丫子就跑。这下子损红可遭罪啦。扑通一声摔在地上。
看树老头这时候发现有人偷海棠,跑过来直接把损红按到地上,逮个正着。
老头追问,还有谁!
损红早就吓得屁滚尿流,乖乖供出另外三个人。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 细数风流人物

沙发
老生月光淡泊断,泛舟络马忘忧轻。
虽然地远今无益,笑看四小古有名。
板凳
你才穿开裆裤呢,还黑乎乎的屁股蛋
地板
红尘一僧 发表于 2023-10-24 08:46
你才穿开裆裤呢,还黑乎乎的屁股蛋

你的庐山真面目
四大坏终于都露脸啦
前辈原来就是鬼钓儿,失敬失敬!
老大好像有点惨了点
淡月光 发表于 2023-10-23 15:23
老生月光淡泊断,泛舟络马忘忧轻。
虽然地远今无益,笑看四小古有名。

名副其实
独心 发表于 2023-10-24 15:58
四大坏终于都露脸啦

慢慢浮出水面
独心 发表于 2023-10-24 15:58
前辈原来就是鬼钓儿,失敬失敬!

哪里哪里