忘忧草家园

[随笔] 【小镇轶事】红尘寺摊上事了(二)

楼主

“红尘寺情况说明会现在开始,有请红尘寺主持红尘大师!”随着主持人开场白的话音儿,身披主持袈裟的红尘大和尚闪亮登场。

“尊敬的各位来宾、各位亲朋好友、女士们、先生们:
    上午好!今天是个好日子,在这金秋八月、风和日丽、花团锦簇的大好时光里,我们迎来了一对新人?哦,不是这稿,拿错了。”红尘大和尚丝毫不觉尴尬,将稿纸往桌上一搁,一脸庄严地说道:“我只讲一句话,红尘寺只收弟子没有居士,红尘寺独家定制的居士服一说纯属无稽之谈。阿弥陀佛!”言罢,径直走向了后台。

主持人见状,赶紧上前圆场:“红尘主持模仿老拜惟妙惟肖,这真是对老拜绝妙的讽刺啊,由此红尘主持的爱国情怀可见一斑,断不会教出那般违规犯戒的信徒。”见台下众人已恢复了平静,话音一转,接着宣布道:“有请红尘寺常务副主持摩吉大师回答记者提问。”

“该你上场了。”红尘大和尚侧脸对侍立一旁,硕果仅存的弟子寂寞轻道。“常务副主持摩吉是我?”寂寞一脸懵逼的问道,“嗯,寂寞不像是出家人的名号,我给你颠倒了一下,摩吉,暗含克制记者之意。”“摸鸡?还偷狗呢。”寂寞小声嘀咕了一声,哪曾想红尘大和尚的耳朵贼尖,“偷狗是为师的拿手好戏,你摸鸡表现好了,奖励你华为荣耀折叠屏手机一部。”师命难违,寂寞一脸悲壮地走向前台。

“请问摩吉大师,红尘主持刚才讲红尘寺只收弟子没有居士,红尘寺独家定制的居士服一说纯属无稽之谈,不会像老拜一样讲话不靠谱吧?”第一位提问的记者半开玩笑地抛出自己的问题。寂寞心里暗道:“红尘寺如今就剩我跟师傅俩人了,若有居士还真见鬼了。”嘴里斩钉截铁的说:“出家人不打诳语,主持讲的千真万确。”

“据我们了解,那三人的居士服是从忘忧小镇的水老爷假货铺买的。”第二位记者得意地看了看周围的同行,“摩吉大师对此怎么看?”

(待续)

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
发现!发现!小镇上惊现一家假货铺,不但没关闭反而生意火爆!
板凳
摩吉大师说了,红尘寺将来还要培养修女呢
地板
俺介是落下了多少爆炒的料吖。
这红尘寺了不得,还有发言人
方丈大师深陷居士门还挺淡定
哈哈,水姥爷还真能拽呀!
淡月光 发表于 2023-9-22 07:48
发现!发现!小镇上惊现一家假货铺,不但没关闭反而生意火爆!

这就是反其道而行之的好处
红尘一僧 发表于 2023-9-22 08:18
摩吉大师说了,红尘寺将来还要培养修女呢

摩吉大师忒有才啦
小雨的节奏 发表于 2023-9-22 10:59
俺介是落下了多少爆炒的料吖。

这是昨晚刚续的