忘忧草家园

[随笔] 【小镇轶事】小镇夜生活

楼主
        小镇里没有城市的热闹喧嚣,却有城市里没有的肆意微观。我把故事告诉了花 ,花香飘向了整个小镇。或许是岁月不饶人,公事私事上接连遭遇种种令人不快的变动,不论干什么,动辄气力减退消沉。然而即便如此,在骆马湖这一虚构的小镇里上演的剧目依旧保持着兴奋和张力,这也是为什么当我与古越涛还有后来的为卿光哥小雅小云海他们一起,还有在那个小镇里生活的年轻朋友们分享时,心中略感惊喜和鸡里奥(兴奋)啦!

我想和你一起生活在某个小镇,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。在这个小镇的旅店里——古老时钟敲出的微弱响声,像时间小镇不大,却有你喜欢的钢铁侠,以及与我路过江南小镇惹了你的流年往事。感谢红尘一僧,小镇的同事们,我喜欢逛吃,土菜馆的美味,舞狮子的心情,适合坐在湖边一杯咖啡小憩会儿,呆久了,会感觉到这是个充满人情味儿的小镇!

在小镇浑浑噩噩的跟着师傅他们混了四个年头了!印象最深的便是夜市了!原来小镇的人们都喜欢在大晚上出来逛,你看这人头密集的!我时不时钻进他怀里,他像父亲一样感觉非常高大。瞬间建筑物都变矮了,我欣喜万分,跟着他们,这似乎没有天空的生活,我已经放弃了抵抗到投降。

江南烟雨中,酝酿着空灵的内缅。人们放下浮躁,不会显得那么张扬了,热闹却融洽的氛围、深邃幽美,远观如同郭沫若的天边的街市,多么像一幅恬然的清明上河图,静静地屹立在丘陵地带的小镇!你,是不是我千年前丢失在那个江南小镇的莲子,曾经你在我的怀里撒过娇,在我的胸口刻印下你美丽的痕迹?

美好的时光消逝了却依然是美好的,我们在一起就是奇迹,我们渐渐明白了,我们为什么要在一起!有时候,在黄昏,自顶楼的钟声敲响,黄昏六点钟,人们就放下工作走向人群,熙熙攘攘。此刻你若不爱我,我也不会在意。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
种种不快还不是你自己扑风追影
板凳
也只有了解你的人接纳你懂你了
地板
也只有了解你的人接纳你懂你了
喝咖啡,黑咖啡,小时候觉得黑咖啡苦,没想到咱们高山黑咖啡还挺好喝
而且喝咖啡不兴奋
说的我都有点向往啦
茉莉姐姐好命,遇到的都是最好的人。
这让我不得不加入了进来
这狮子头太有派头了,就是给小镇长眼!
长威风,呵呵长眼是潮汕话
茉莉就是一个十足的吃货加玩货啊