忘忧草家园

[原创] 秋高,风轻了,云淡了

楼主

秋高,风轻了,云淡了
诗\断草
看了蝴蝶公子的【秋高,风轻了,云淡了】徒生诸多感叹,心怀谦卑,敬畏一切古老与遥远。

-----------------------------------------------------小序

@

秋高,不是一支,
懂得悲怆、苍凉的笛音,
而是一叶扁舟,逃离了最后寂寞的港口。
一夜,琴键上的词语,都成了一派胡言乱语。
唯有,桌上的一杯咖啡,
心怀谦卑,敬畏一切的古老与遥远。
将悲秋融化成温暖的泡沫。

一夜变天,这是天空和大地的事,
连疼痛都荒芜了,只能听到内心撕扯的回响......
那么寂静,
又那么铿锵!

@

风轻了,我终于分辨出了,
那一棵树是家的坐标。
那棵曾经嘲笑一株草的梧桐,一万条阳光,
穿过它的骨骼,一边洒在林荫路上。
一边还唱着大慈悲。
梧桐树,骄傲地昂着头。

秋风,在夜里涂抹微凉;
秋虫,在枝上声嘶力竭,发出最后的歌唱;
秋花,和叶子正在缠绵,不肯离去;
而我,却在纸上写下甜蜜、惊喜、眩晕、好时光
内心,一边是熄灭,一边燃烧得正旺!

@

云淡了,薄雾里,一朵野雏菊开放了
向我涌来淡淡的香......
告诉我,相爱的人,不要随便使性子。
更不要,随便谈生死,说离伤!

一株芦苇,在寒风中飒飒舞蹈,
它将深秋里最后一抹微黄递给我,顿时,
一团金色的火焰,覆盖了即将冒头的蓝月亮。
我一阵惊喜过后,沉浸在淡云之下
唐诗,宋词敲打的键盘上......

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

久未来,问好这里所有的朋友们~~~秋安快乐!
板凳
地板
是二哥吧?应该是,你怎么好久不来,想死了都
一株断草,青城,记得是一个人
风轻了,云淡了,万物都在轮回,又都在做着最后的努力!
既有悲伤,又有淡定,二哥的诗才是最丰满的。
风轻了,云淡了,释然了…问好断草
古琴的悠扬里是诗意的悠远。二哥出手,诗,乐,图,妥妥的贴切。
南极小鲶 发表于 2023-9-17 18:44
是二哥吧?应该是,你怎么好久不来,想死了都

小五妹妹好啊,这一段比较忙,顾不上来这里了,想念大家呢!