忘忧草家园

[小说] 【小镇轶事】买一送一(2)

楼主

自从红尘大师给水莲指点买一送一这个办法后,水莲就突然有点期待起来了。具体怎么个买一送一呢?买一送一?买一送一?就在水莲暗自琢磨的时候,突然灵光一现,有了主意。于是三步两步的走到柜台前,又唤来了被红尘大师留下抵押的寂寞过来帮忙砚墨,然后大手一挥,四个大气磅礴的大字就跃然纸上,买一送一!

走,寂寞,搭把手,给挂到门上去~水莲放下笔后,朝寂寞照顾道。

好嘞,水老板这字写得真俊啊。~寂寞边看边说道。

那是,咱一般不出手,一出手,忘忧小镇都要抖三抖!~水莲毫不客气的回道。其实她还有一句心里话没说出口,那就是“本姑娘集才华与美貌一身!”

这字才挂上不大一会,墨水还没干透呢,就看见有客上门了。

呦,钓叟老弟啊,稀客啊,来来来,坐坐坐。~水莲一看有人登门,顿时心中大喜,于是赶忙上前招呼道。

水老板你这大门上写买一送一?~老钓叟也不墨迹,直接说道。

可不是,全场买一送一!~水莲眉开眼笑的说道,心里还暗暗道了一句:“还包彩礼钱呢。”

这样啊,那我要一包雨前西湖龙井,不知道水老板送什么呢?~老钓叟看了一下道。

那钓叟老弟你想要送什么呢?~水莲大眼睛一闪一闪的看着老钓叟说道。

还能自己选?~老钓叟有点难以置信道。

那是自然,姐姐从来不骗人,全场买一送一!

那我要这个三年普洱金砖。~老钓叟两眼微微放光道。

三年普洱金砖好啊,这俗话说得好,女大三抱金砖!~水莲一脸娇笑道。

老钓叟一听这话,怎么好像有点不太对呢?这买茶叶而已,怎么还扯上这女大三抱金砖抱金砖了呢?又不是在相亲!

水莲喊来寂寞把两份茶叶给包了起来,然后亲手递给了老钓叟,在接钱的时候,还假装不经意的摸了一下老钓叟那有点粗糙的手,同时心里暗道:“嗯,是个实在人,会过日子。”

这一摸,把老钓叟的心都摸漏了一跳,幸好天天打渔,这脸晒的有点黑,没立马给看出来红了,要不就真的有点收不住场了。

再来哈!~水莲看着老钓叟急忙离去的身影,莲步轻移的追到门口又喊了一声,直接把老钓叟吓了一个趔趄,手上的茶叶差点掉地上,于是慌不择路的就往前面巷子拐了进去。在终于感觉不到背后的灼热眼神的时候,老钓叟走拐了两条街道才暗暗放下心来,同时嘴里还嘀咕道“还好,还好,没追上来,吓死个人了。”

就在这时,老钓叟的肩膀突然被人给拍了一下,耳边还传来一句“谁追上来了?”直接把老钓叟给吓得后背脊梁一阵发寒。

是。。。是水清老弟啊,没,没谁追啊,是水莲茶馆有活动呢,全场买一送一呢!~老钓叟回过神来一看是杂货店的水清水老板,回道。

还有这事?我也去看看。~说罢,水清不等老钓叟伸出的手给拉住前,就已经着急忙慌的朝水莲茶馆跑了过去。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
那是,咱一般不出手,一出手,忘忧小镇都要抖三抖!~水莲毫不客气的回道。其实她还有一句心里话没说出口,那就是“本姑娘集才华与美貌一身!”

这脉拿捏的准,真准。
板凳
水莲喊来寂寞把两份茶叶给包了起来,然后亲手递给了老钓叟,在接钱的时候,还假装不经意的摸了一下老钓叟那有点粗糙的手,同时心里暗道:“嗯,是个实在人,会过日子。”

快笑喜俺了,这扭捏作态样又拿的准。
地板
还有这事?我也去看看。~说罢,水清不等老钓叟伸出的手给拉住前,就已经着急忙慌的朝水莲茶馆跑了过去。

好戏开场了,俺都给笑饿了,不行,得去填两口。
这水莲,啥时才能悟出来买一送一啊
静等到底买一送一送点啥
你这是乱点鸳鸯谱啊,咋把水莲跟老钓叟扯上了
水老爷不急才怪呢