忘忧草家园

[随笔] 【小镇轶事】二货争霸赛三

楼主

水茉莉宣布后,二人均瞪着两只老鼠眼,互相暗自观摩,且暗暗思量:就这德行,也他妈的能入诗?这不是糟蹋中华文明吗?咳,为了小桃红,就勉为其难吧。
   二人抓紧时间构思。经过一番搜肠刮肚,脑汁搅尽,终于在规定的时间里,分别完成了其大作。
   还是水老爷抢了先,摇头晃脑说道:七律,除四害做英雄
桃腮粉面一妖僧,邪魅阴狠留恶名。
提着羊头猪肉卖,色空颠倒色还空。
蝶蜂影乱花丛绕,酒肉穿肠勾苑行。
老鼠过街人喊打,清除四害做英雄!
   念罢,又赢得了雷鸣般的掌声,还有的小鲜肉,小辣女摇旗呐喊:我要和你生猴子!再看水老爷,嘴巴都快咧到后脑勺了。   宏尘也不甘落后,高声吟道:虞美人,刮千刀恨难除
   横观鼠目肥肠满,竖看四肢短。狰狞丑陋世难寻,惨不忍瞻和尚吓丢魂。  坑蒙拐骗不良货,雁至拔毛过。盗名欺世利唯图,万刮千刀抽血恨难除!
   吟罢,还没等和尚有所反应,潇叶紫当场宣布:第二关,水老爷胜!
   和尚正要发难,水茉莉笑盈盈的来到和尚跟前,说道:消消火,不是还有第三关吗?和尚无奈的走到了一边。
   水茉莉立即高声说道:第三题,以最简捷的煽情,打动小桃红,谁就最终赢得胜利!时间十五分钟,计时开始!
   和尚一听就乐了,心话:就凭咱这气质,勾妹之经验,分分钟就能让小桃红,跪倒在我的石榴袈裟下!随之,尖声喊道:咱家先来!
   说着,迈着猫步,款款来到小桃红跟前,细声细气吟道:你就像山谷里的百合,艳丽着芳香,千种风情,万种妩媚,舒展你那淡雅圣洁的菊花黄。嫣红一抹,直醉断那贫僧的佛心与肝肠。来吧,让鸿雁为你我,插上优美的翅膀,跟我一起,带着金钵,奔向那化缘的远方!
   未等小桃红有所反应,水老爷就急急忙忙挤到了,小桃红的面前,昂起斗大的脑袋,高声吟道:啊!你娉婷婉约风姿,娇艳俏丽的容貌,妩媚得体的举止,优雅大方的谈吐,直让我心潮澎湃!青翠的柳丝,怎此你的秀发,碧绿的涟漪,怎比你那星星般的眸子,凝视你,简直让整个世界,都沉浸在了那明媚的春光里。对你的仰慕如涛涛黄河之水,连绵不绝,海枯石烂,山崩地裂!来吧,我现在就去休了家里那个河东狮,让你做老大。啊!你今天注定是我的了!
   想知到底谁输谁赢,小桃红这朵鲜花插在那坨牛粪上,咱们明年分晓!

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
你这笨牛大喘气,一口气憋到2024年啦
板凳
哈哈哈!这一杆子支地!老远了!傻雪真聪明!三篇米米到手!
地板
水清木青 发表于 2023-9-16 18:02
你这笨牛大喘气,一口气憋到2024年啦

急死你,让你想着休妻,我这就去告诉水莲去
紫叶萧萧去 发表于 2023-9-16 18:55
哈哈哈!这一杆子支地!老远了!傻雪真聪明!三篇米米到手!

急死这俩二货,

哈哈哈!继续掐呀!多热闹!
水茉莉心思和人一样乖巧,明明小巧一个人,镜头面前就大个了!
淡月光 发表于 2023-9-17 07:07

@清水茉莉 有你的戏,不进来看个
淡月光 发表于 2023-9-17 07:07

半梦半醒梦爷曾认为我有170我160都没有!
淡月光 发表于 2023-9-17 07:08
@清水茉莉 有你的戏,不进来看个

最后还埋下伏笔