忘忧草家园

[杂谈] 送走“小神兽”!

楼主

终于开学啦,送走小神兽那天,老公的眼神里透出了满满的解放味道。

我使劲剜了他一眼说:怎么感觉你像送瘟神一样?

他小声嘀咕道:比瘟神还恐怖!

小神兽吧唧一下把脸撂下,气鼓鼓地质问道:你俩说啥呢?我开学你俩好像特高兴,我就这么让你们烦吗?

“不烦不烦,我俩都喜欢死你了!”老公一脸奸笑言不由衷地回道。

我一推小神兽嗔怒道:去去去,赶紧走,一会晚了!

孩子在家这段时间,用昏天黑地来形容绝不夸张。洗衣做饭,旅游逛街,补课购物,每天忙的脚打后脑勺。

别的都好说,就这屋子是真收拾不起。床上床下,卧室客厅,餐厅厨房,天上地下哪哪都是一堆一片的。

衣服袜子哪都塞,课本笔记到处是,零食,饮料,玩具,五花八门遍地开花,整个家就像是一座大市场。

家里有一只猫,小神兽经常跟它从床上滚到地下,再从地下滚回床上。

每天一进家门,那场景就跟打了一场大仗的战场一样,令人惨不忍睹。

好多时候在单位忙乎一天,可回到家里比单位还累。有时一边收拾,自己一边悄悄抹泪,你说这图个啥呀?

唉!气归气,累归累,这小神兽一走家里冷清了许多,心里还怪不得劲的,你说这不是贱么!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
在家烦走了想
板凳
哈,我家也是这样!我老公说,终于开学了!我解脱了
地板
小茉莉家的八月十号就开学了!小茉莉家的大女儿在长沙读书,今年准备中考。
喷了!
让小神兽折腾够呛,太好玩了
看似怨气冲天牢骚满腹,其实透出了满满的爱。
终于找到组织的感觉。
小鲶,你采访的我吗?

说不想,那可真的不是亲妈的真实内心。