忘忧草家园

[散文] 清喜于时光,安稳于日常

楼主
在静谧的时光里,岁月轻轻诉说着安稳的日常。那些朴素的日子,如同清澈的溪水,潺潺流淌,洗尽繁华,剩下简单的美好。

晨曦微露,推开窗户,柔和的阳光洒满书桌。那本未完的书籍,页角轻轻翘起,仿佛在诉说着一个又一个悠长的故事。茶香四溢,轻轻泯一口,暖意沁人心脾。在这宁静的时刻,内心充盈,安然自得。

午后的阳光,透过树叶的缝隙,斑驳洒在墙角。一只慵懒的猫咪,在屋檐下蜷缩着,享受着阳光的抚慰。院落的蔷薇,在微风中轻轻摇曳,散发着淡雅的芬芳。时光仿佛在这一刻凝固,宁静之中,流淌着无尽的安详。

夜幕降临,灯火阑珊。窗外的月亮,挂在天空,柔和而静谧。那盏灯笼,在微风中微微晃动,如同一个守望者,守护着这片宁静的夜空。此刻的世界,仿佛只剩下内心的宁静,如同湖面般平镜如水,安稳而深沉。

岁月荏苒,时光飞逝。我们在日常的琐碎中,找寻着生活的美好。那些朴素的日子,如同珍珠般闪耀着柔和的光芒。在这清喜的时光里,我们笑对人生,安稳地度过每一个日常。

在这悠长的岁月里,我们不断探寻着生命的意义。而那些平凡的日子,正是生活最真实的写照。让我们怀揣着一颗感恩的心,去感受这世间的美好,用清喜的笔触,勾勒出属于我们的日常篇章。

在时光的长河中,我们都是过客,匆匆而来,留下一串串淡淡的足迹。让我们珍惜这短暂的人生,把每一个日常都过得丰盈而充实,让那些美好的瞬间,在岁月的长河里永恒流淌。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
能静下来不容易,因为这个社会太浮躁。
板凳
看看书,喝喝茶,听听音乐,赏赏花,又有几人能做到。
地板
独心 发表于 2023-9-3 09:40
能静下来不容易,因为这个社会太浮躁。

似乎与心情有关,我只要不是孩子的事,我都很安静,很享受生活!但是遇到孩子的事,我一点就着
独心 发表于 2023-9-3 09:41
看看书,喝喝茶,听听音乐,赏赏花,又有几人能做到。

我的星期天,基本都是这样度过的!我不喜欢去逛街,不喜欢人多的地方,对山水情有独钟!
淡陌 发表于 2023-9-3 09:55
似乎与心情有关,我只要不是孩子的事,我都很安静,很享受生活!但是遇到孩子的事,我一点就着

一点就着,够坦诚
淡陌 发表于 2023-9-3 09:56
我的星期天,基本都是这样度过的!我不喜欢去逛街,不喜欢人多的地方,对山水情有独钟!

我喜欢户外,但不喜欢公园啥的人工景观,我喜欢未经过人工雕琢的自然山水。
文字平静的如同楼主的名字。淡淡的色彩里最精致优雅的生活。喜欢这样的日常。
独心 发表于 2023-9-3 11:24
一点就着,够坦诚

咱很诚实的,好不了
独心 发表于 2023-9-3 11:26
我喜欢户外,但不喜欢公园啥的人工景观,我喜欢未经过人工雕琢的自然山水。

我也喜欢户外,特别大山里!不喜欢去公园