忘忧草家园

[日记] {雨轩阁}随心记

小雨的节奏 发表于 2023-9-16 10:23
小宝贝真的太可爱了,要不你跟他说,你也给我布置作业,我来完成,你还要给我检查。原来俺跟儿子就是这样 ...

太多作业,其实我都烦!老师布置的,我布置的,他都写!只是也有太多的抱怨
淡陌 发表于 2023-9-16 21:34
太多作业,其实我都烦!老师布置的,我布置的,他都写!只是也有太多的抱怨

已然是乖宝宝了,作业多总是写写写,还不兴有点小脾气吖。
淡陌 发表于 2023-9-16 21:33
抱抱小雨,其实特别讨厌莫名其妙的针对!网络爱情与我真的无关,我也不喜欢接近谁家男的,所以真没必要针 ...

有一些无厘头,就是莫名其妙,江湖铺开来就是社会,啥稀奇古怪好笑的都有,咱笑看风云,不也是一种历练?

春日里,花开又谢,时光荏苒,岁月如梭。世间万物,仿佛只在转瞬之间,便已历经万千变化。然而,在这无常的世事中,偏爱只是例外,遗憾才是常态。

人生中,每个人都会遇到那个特别的人,他的一举一动,一笑一颦,都让你心动不已。然而,这个人也许只是你生命中的过客,他的出现只是短暂的烟火,燃烧过后,只留下一片寂静。你试图抓住他,但他就像风一样,从你的指间溜走,只留下深深的遗憾。

这就是人生的常态,我们不断地追寻,不断地失去,不断地遗憾。我们总以为,只要再努力一点,就能得到想要的结果。然而,事实却是,无论我们怎么努力,总有一些事情是无法控制的。就像一片落叶,从树上飘落下来,无论你多么努力,也无法阻止它落下。

然而,尽管遗憾是常态,我们还是可以在生活中寻找那些短暂的例外。那些突然出现的人或事,让我们感到惊喜和感动。他们就像一道彩虹,短暂地出现在雨后,给我们的生活增添了色彩和活力。

但是,这些例外并不能弥补遗憾。就像彩虹不能代替阳光一样,例外也不能代替常态。我们只能在遗憾中寻找力量,让这些例外成为我们前行的动力。

最后,让我们珍惜每一个瞬间,无论是遗憾还是例外。因为每一个瞬间都是生命的一部分,它们构成了我们的人生。让我们以清婉秀丽的态度,面对生活中的每一个挑战。让遗憾成为我们前行的力量源泉。
烦躁的要死,怎么想打人