忘忧草家园

[日记] {雨轩阁}随心记

感叹时间匆匆,总是有太多的事要去拼命完成!唉!何时是个头
在这纷扰的尘世,我常常沉醉于墨香古韵,寻觅那一份宁静与淡泊。近日,我却在论坛上遇到了一些让人不悦的事情,让我深刻感受到远离是非、远离无事生非的女人的重要性。

闲暇时,我喜欢在论坛上写写心情,分享生活中的点滴。然而,总有一些女人,似乎对别人的生活特别感兴趣,以关心为名,行打听、猜测、甚至中伤之实。她们的话语如同一把利刃,刺痛了我原本平静的心湖。

我曾试图与她们理论,却发现这是徒劳无功的。她们的心里只有自己的想法,根本不会顾及他人的感受。我忽然明白,与她们计较,无异于与浊气同伍,只会让自己的心境变得不宁。

论坛是交流思想、分享心得的地方,而不是争执、猜忌和攻击的战场。每个人都有自己的生活和故事,我们不应该过多地干涉别人的生活,更不能以自己的标准去衡量别人。我们需要学会尊重别人的不同,保持一颗宽容的心,才能在这个纷繁复杂的世界中寻回那份宁静与自在。

我想对那些喜欢无事生非的女人说:请你们远离我的生活,不要用你们的猜测和臆想去编织我的故事。我是一个独立的个体,有我的思想和情感,不需要你们的理解和关心。请你们把你们的好奇心用在更有意义的事情上,去寻找属于你们自己的幸福和满足。

最后,我想说,我会继续远离这些是非之地,保持我的沉默和淡泊。我相信,只有远离这些无事生非的女人,我才能找到真正的宁静和自由。我期待着那一天,可以在这个论坛上,用我自己的话语,讲述我的故事,分享我的心情,而不用再担心被无端猜测和中伤。
远离不是因为懦弱,害怕,是因为不想理那些没素质的人
淡陌 发表于 2023-9-11 20:59
或许是童年报复性补偿,我的梦。他来完成!晚上好,小雨

这些是一方面,更多的应该是希望能够开发孩子的多方面,让这些成为孩子成长中的一种尝试和体验。
淡陌 发表于 2023-9-11 21:00
他那天哭着说,我不爱你了,你太坏了!总是让我写好多作业

小宝贝真的太可爱了,要不你跟他说,你也给我布置作业,我来完成,你还要给我检查。原来俺跟儿子就是这样,速算,他给我出50道,俺给他出50道,一起写,然后互相交作业。起先,有的时候故意要比他慢点完成,后来,俺是真的会落在他的后面。

同天没见到,都想你了。
淡陌 发表于 2023-9-12 20:42
感觉很累,心累

那就去大自然,大自然会融化一切。
淡陌 发表于 2023-9-15 14:05
远离不是因为懦弱,害怕,是因为不想理那些没素质的人

聊得来就聊,聊不来就不聊。
淡陌 发表于 2023-9-15 14:04
在这纷扰的尘世,我常常沉醉于墨香古韵,寻觅那一份宁静与淡泊。近日,我却在论坛上遇到了一些让人不悦的事 ...

陌,喜欢文字,用文字述说自己,述说内心,述说生活中的阳光,其他都不重要,做咱们自己喜欢的,其他是可以忽略的,对不?
小雨的节奏 发表于 2023-9-16 10:30
陌,喜欢文字,用文字述说自己,述说内心,述说生活中的阳光,其他都不重要,做咱们自己喜欢的,其他是可 ...

抱抱小雨,其实特别讨厌莫名其妙的针对!网络爱情与我真的无关,我也不喜欢接近谁家男的,所以真没必要针对我