忘忧草家园

[日记] {雨轩阁}随心记

楼主
开学了,开了三天的会,让我如同度过了一个漫长的季节。会议室的白板上写满了重要的信息,幻灯片一张张地切换,讨论的问题层出不穷。我坐在会议桌旁,面对着一份份文件,听着一个个名字,思维却早已飘向了窗外。

窗外的天空,如同我此刻的心情,一片灰蒙蒙。那些被窗户分割成的小格子,就像是我三天来被分割成的一个个时间段。我试图在每个小格子中,寻找一些生活的色彩,一些让我感到真实的东西。

我想起了小时候的开学,那时的我总是带着一份既期待又紧张的心情。我会在家里反复练习自我介绍,希望能在新同学中留下一个好的印象。然而,如今的我,已经没有了那份纯真的期待,只剩下了一份职业的紧张。

我想起了那些曾经的同学,那些在我生命中留下痕迹的人。他们在我的记忆中,如同会议室的幻灯片,清晰而又遥远。我在想,如果当初选择了不同的道路,现在的我,是否会过得更加精彩?

然而,答案总是让人感到无力。在这个快节奏的时代,我们似乎已经习惯了比较和竞争,忘记了生活的本质。我试图在这次会议中找到自己的定位,找到自己的方向,但却发现自己如同一片飘浮的羽毛,无法落地。

三天的会议,如同一个漫长的季节。我在其中寻找生活的色彩,寻找自己的定位。我明白了,生活不仅仅是一份职业,也不仅仅是一份成就。它是一种体验,是一种感受,是一种对自我认知的旅程。我相信,在未来的日子里,我将会找到自己的方向,找到那份属于自己的真实。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
开个日记贴,随时敲掉心情
板凳
不管什么职业,时间长了,都会有间歇性的迷茫,自我调整机制会修复意识偏差。
地板
红尘一僧 发表于 2023-8-31 20:37
不管什么职业,时间长了,都会有间歇性的迷茫,自我调整机制会修复意识偏差。

去年差点辞职了,幸亏忍住了!晚上好,师傅
或许是重复一种工作时间久了产生了麻木感。
陌陌咋跑这来啦,旮旯胡同看不见
南极小鲶 发表于 2023-9-1 09:24
陌陌咋跑这来啦,旮旯胡同看不见

小五子,有空了来陪陌陌哈。
淡陌 发表于 2023-8-31 19:36
开个日记贴,随时敲掉心情

不错的想法,敲掉郁闷,敲出明朗。
淡陌 发表于 2023-8-31 21:51
去年差点辞职了,幸亏忍住了!晚上好,师傅

很多时候,把住一念很重要,事后回首看。
亲爱的儿子啊,当你走进那座充满梦想的城堡,
小学的大门为你敞开,希望的种子在心中滋长。

在这片知识的海洋里,你会遇到彩色的鱼儿,
他们象征着善良、勇敢和智慧,让你的世界更加丰富多彩。

别害怕那偶尔的跌跌撞撞,因为阳光总在风雨后,
疼痛只是成长的代价,勇敢面对,你会更加强大。

记住,每一颗种子都有自己独特的花期,
只要用心呵护,相信未来一定会绽放出万丈光芒。

愿你在书香弥漫的教室里,找到属于自己的节奏,
让心灵的声音在琴瑟和谐中悠扬,灵感在笔端流淌。

无论遇到什么困难,都要坚守心中的那份信念,
它是你前进的动力,也是你人生的灵魂之火。

儿子啊,你要知道,这世界上没有绝对的失败,
唯有不断尝试,才能找到通往成功的路径。

最后,愿你在这段美好的旅程中,收获满满的友谊,
那些与你共同成长的小伙伴,会成为你人生中最珍贵的财富。