忘忧草家园

[随笔] 境迁——清水茉莉印象

楼主
下一秒依然到来,多多少少我们都会有一些微妙的变化,哪管是微妙的。可是你还是你,我还是我,我们之间伴着天上的云一起习以为常,留下来的人也都习以为常。如果我不曾见到太阳,我自然能忍受黑暗。人就是这样,见到了就会有盼头,有盼头才有了什么是孤独。就好比一种食品没尝过我也不遗憾,只有尝过了才会对它流连忘返。

生活,越看越讨厌。那么,生活也会,越看越喜欢。小溪始终清透,人性永远现实。见过你喜欢我的样子,所以你不喜欢我的时候我一眼就看出来了。时过境迁,问为什么谁会给我们答案。大多数都在敷衍,真诚的人是极少数。人们习惯了敷衍,于是敷衍也是一种真诚,固执的人永远学不会敷衍,所以他们往往都与自己较劲,其实人们已经忙到无法去某个人放心上了。

别将自己的生活轻易地碾碎,那些可能陪伴一生的人、事、物,对于生命来说,它们都是奢侈品。生活不会因此而停滞,可能有的离开。除非你自己彻底将其碾碎。再也吃不下一个人的饭了,那叫想换口味。换换口味挺好的,那个人要学会时过境迁的去适应,人是八面玲珑的,不会随便被看死。正所谓多时未见,美好值得期待。一日不见如隔三秋。

桃花总是流成水,品貌还需端正身。人生总归太短,而症结太多。不以物喜不以己悲,而喜和悲的背后,是断裂和成长。我们的生活属于人生的一部分而已,人生也是八面玲珑的,而要活下来,人生的种种最后都是要和解的。收放自如,能敞开心也能收回来,这才是热爱和自发。曾经我的爱何尝不是高高在上,渐渐地把爱放下,才是爱的意义,即人生的意义。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
一种食品没尝过我也不遗憾,只有尝过了才会对它流连忘返。
板凳
古越涛 发表于 2023-8-28 13:30

用来形容男女关系
地板
敷衍的很认真的看完了
收放自如,嫩模小姐姐可以!
古越涛 发表于 2023-8-28 13:30

嫩模这款,只此这一家哦!
慕容云海 发表于 2023-8-28 19:08
收放自如,嫩模小姐姐可以!

今天你这称谓真对我味口
慕容云海 发表于 2023-8-28 19:09
嫩模这款,只此这一家哦!

他家里有个女神姐姐

智者见智,仁者见仁。
这就是茉莉给你的印象?