忘忧草家园

[散文] 【8.18】梦里烟雨,魂断江南

楼主

江南的梦,如烟雨中的画卷,轻轻翻开,每一页都是流转的岁月。那些日子,我在江南的怀抱中,感受到了柔情的温暖,也领悟到了时光的苍凉。

小桥流水人家,那是江南的韵味,也是我心中的诗篇。青石板路,蜿蜒曲折,仿佛在诉说着古老的故事。那些过去的时光,在江南的烟雨中,如梦般飘渺,却又真实得让人心痛。

杏花春雨江南,那是江南的美丽,也是我心中的画卷。那些日子,我在雨中漫步,感受那细雨的温柔,看着那杏花在雨中绽放,心中的忧愁仿佛也随之消散。

江南的雾,如轻纱般笼罩着大地,那是江南的神秘,也是我心中的诗情。我在雾中游走,仿佛置身于梦境之中,每一步都充满了诗意。

江南的夜晚,如诗如画,那是江南的宁静,也是我心中的安详。我在夜色中漫步,感受那月光的温柔,仿佛可以忘却世间的烦恼。

然而,江南的梦,终究是要醒来的。那些美好的时光,已经在流转的岁月中渐行渐远。我站在江南的土地上,感受那岁月的无情,看着那烟雨中的江南,心中的思念如潮水般涌动。

梦里烟雨,魂断江南。那些美好的时光,已经成为了回忆。然而,我依然会记得,那烟雨中的江南,那温柔的小桥流水,那绽放的杏花春雨,那轻纱般的雾,那如诗如画的夜晚。

江南的梦,已经结束,但我的心,依然在江南的烟雨中游走。那些流转的岁月,已经成为了过去,但我的思念,依然在江南的土地上流淌。

梦里烟雨,魂断江南。我将心中的思念,化作诗篇,留给那已经远去的江南。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 很给力!

沙发
陌,今天还是活动日,小雨给加上前缀哈。
板凳
小雨的节奏 发表于 2023-8-20 15:16
陌,今天还是活动日,小雨给加上前缀哈。

好的,你看着办
地板
最是难忘江南情,割不断,理还乱。
江南的风韵尽在那小桥流水间,还有那从水阁中探出头来,惊鸿一瞥的翠袖红颜。
淡陌 发表于 2023-8-20 15:40
好的,你看着办

陌最乖了,稀罕
江南的梦,江南烟雨画卷打开在陌的笔端,美到心醉的景牵出了心中的殇,欣慰的是,解郁的出口,是这江南的一步一景,一抹烟雨。
陌的文字里透出的灵秀,散发着内心的美,内心的情愫随着文字呈现,这便是一种最好的抒发。
水清木青 发表于 2023-8-20 20:20
最是难忘江南情,割不断,理还乱。

江南梦,江南情,剪不断,理还乱!上午好,木青
淡月光 发表于 2023-8-20 21:51
江南的风韵尽在那小桥流水间,还有那从水阁中探出头来,惊鸿一瞥的翠袖红颜。

上午好,喜欢江南的青石路,喜欢江南的烟雨!问好