忘忧草家园

[散文] 【8.18】忘忧,煮开一盏茶语

楼主

人说:家人闲坐,灯火可亲。于是,煮开一盏茶语,心便乐而忘忧。

忘忧草,在世人的认知里是一个论坛,一个历经十八载风雨而不倒的奇迹;在同行的眼里是一颗大树,一棵胸怀十八道年轮,依旧枝繁叶茂的参天大树;在我们的心里是一座充满温馨的家园,一座愉悦身心的乐园。

十八年来,站管更迭变换,会员去留交替,一如四季轮回,她淡然地吐故纳新,默默的将年轮镌刻在心中。张开温暖的臂膀,将四方来客拥入怀中,所得皆所期,所求皆所愿,离者无怨,来者无憾。

冬日里,我们在江面上看见鱼翁孤坐渔舟上垂钓,能学得会鱼翁的垂钓,但学不会鱼翁的坚持。

春日里,我们见到有钱人对街边乞丐一掷千金,一笑而过,能学会他的仗义疏财,但学不会他的洒脱不羁。

夏日里,我们能如烈阳高悬,璀璨夺目,但却学不会光芒散漫大地驱散黑暗的雄心。

秋日里,我们能看见落叶从树枝上飘落,但却不知道那究竟是新生,还是死去?

我知道,这天下无论多么壮丽的景色,都只会出现在他人的眼中!

你看忘忧多妩媚,忘忧见你应如是!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
钓者低头垂丝,各守一方安静自在。
板凳
所得皆所期,所求皆所愿,离者无怨,来者无憾。
地板
三哥高度概括,条理清晰,蕴涵哲理,赞一个
我就说三哥谦虚吧,一点都不错,这文字写的多好
今后再推三阻四的,小五子就去找大哥动用家法
淡月光 发表于 2023-8-2 18:54
钓者低头垂丝,各守一方安静自在。

静心自在乐逍遥。
南极小鲶 发表于 2023-8-3 08:08
所得皆所期,所求皆所愿,离者无怨,来者无憾。

我从2002年开始,辗转了不少论坛,自2011年来忘忧草至今,流连于此,一呆便是12载,皆因此处和谐的氛围与温馨的人际关系,相信五妹亦深有体会吧。
南极小鲶 发表于 2023-8-3 08:09
三哥高度概括,条理清晰,蕴涵哲理,赞一个

你这可有帮三哥自吹自擂之嫌呀
南极小鲶 发表于 2023-8-3 08:10
我就说三哥谦虚吧,一点都不错,这文字写的多好

可我真不会写诗