忘忧草家园

[随笔] 【酒馆文化碎碎念】分苹果

楼主

远古时期,一对西班牙夫妇,养育了两个孩子,他们遇到了生活上的难题,当他们有两个苹果的时候,他们会给老大一个,给老小一个,但他们有一个或三个苹果的时候就犯了难,不知怎么分了,他们跑去问上帝,上帝说:如果有一个苹果,你就给老小,如果有三个苹果可分,老大分二个,老小分一个,这对西班牙夫妇问上帝: 为什么?

上帝豪横地说:”不要问为什么,你们人类解决不好的问题,上帝我说了算。 如果未来你们有了三个孩子,四个孩子,五个孩子,遇到同样的问题,你们可以大声地告诉我。 ”

果然,当这对夫妇有了三五个孩子后,又遇到同样的问题,他们就大声地告诉了上帝,上帝说:当老小分到了多余的苹果,你们特地强调了一下,这很好,但当老小分到了N级或S级产的苹果,你们就不用强调了,因为南极或北极根本不产苹果,视同没有分到苹果处理    以后就照我上帝说的做,

后来,这对西班牙夫妇按照上帝的旨意制定了西语的分音节及重音规则。

【西班牙语-语音学习04】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
今天一开始先听梦爷讲故事
板凳
想要养育两个孩子,我认为一定要有正确的价值观和人生观,同时宝妈父母也要做好榜样。
地板
古越涛 发表于 2023-7-12 07:43
想要养育两个孩子,我认为一定要有正确的价值观和人生观,同时宝妈父母也要做好榜样。

一大清早,就举杯,这是举杯邀朝阳吗?
古越涛 发表于 2023-7-12 07:40
今天一开始先听梦爷讲故事

只是为了方便记忆。

声调_360百科

拼音声调_360百科

重音(词语)
百科

例如:法语词汇的重音总是在词的末音节上;与法语相反的是捷克语,它的重音总是落在词的首音节上,而波兰语却独特一些,重音位置总是落在词汇的倒数第二个音节上,因此,这些语言的重音称为固定重音(fixed stress),而英语和俄语的重音则是自由重音(free stress)。

就跟我们的成语故事类似,便于记忆。
我说,你这不算原创,大部分都是借的话。
红尘一僧 发表于 2023-7-12 12:31
我说,你这不算原创,大部分都是借的话。

展开了说就是论文:从小学语文课本,论中西小学生启蒙教育有何不同。

只是个话题,够不成文章。
水清木青 发表于 2023-7-12 11:25
就跟我们的成语故事类似,便于记忆。

成语就是习惯用法,没有文化背景知识,从字面上很难理解。     西语的语音规则承载了很多,表面上看有先后,有轻重。