忘忧草家园

[随笔] 【酒馆文化碎碎念】向幸福出发

楼主
【酒馆文化碎碎念】向幸福出发

被记得是一种幸福。小时候读了很多读物,中外的都有,有一本外国的,里面说,“慢慢飞过的那是什么”,“是有声的孤独”。

我知道我存在,是因为你把我想象出来。我绅士因为我讲话头头是道,如果你觉得我干净,那一定是你也用干净的目光看我。说白了,是你的思想让我变得智慧,你简单我也简单,你复杂我还是用简单的方法告诉你,这个社会没有什么难沟通。但是假如你忘记我,我将无人知晓地死去。

忘记很容易,对比一下,记住很难。昨天读过的书,今天路过的人,刚刚想过的诗句,包括所有的你。人心装不下太多东西,我会忘记自己,甚至忘记了你这件事我也会忘记。

忘记带给我生活的无奈,对比一下,只有记住,才让我有幸福的感觉。我始终用我的细节面对我的客户,我现在是散文版的版主。我的座右铭就是简单做人,用心做事。记住总比忘记好。

年轻时候,我也沉溺于想象中的爱情,并乐此不疲。很久未谋面的朋友忽然发来一条讯息,说她要结婚了,我的心当时是暖的,我是好久好久没有被人记起了,我开始想象她的样子和我们在一起的时光。

我在里面的,比世界都大。这就是我的幸福,向幸福出发!

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
我来这里才知道光哥,记住了光哥的每一次发声。
板凳
借宝地发发我的小幸福,今天下午的,今天上班了!
地板
放假三天在我的大浏阳乡下
回到长沙的晚餐