忘忧草家园

[杂谈] 【酒馆文化碎碎念】大舌音

楼主

看到文化,就让我想到了语言文字,  断断续续学了四五年西班牙语了,还停留在字母发音和语法上,其背后的原因很多,最主要还是没有生存压力。

另外与其说,我对西语有兴趣,不如说我对说西语的人的思维方式更感兴趣。和英语相比较,西语中有两个大舌音R和RR,R为单击颤音,英语中是没有的,R的发音规则让我着迷。 R在单词中间和词尾发单击颤音,而在词首和辅音字母L ,N ,S 后面发双击颤音RR。

我的问题是,为什么西语有大舌音,这个字母发音及其有难度,而R的发音规则的设置折射出西班牙人什么样的思维方式?如果您对此问题也有兴趣,欢迎您参加胡想乱猜。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
nl不分
板凳
梦爷涉猎的内容真广!
地板
我不学西语,也不学东、南、北语,只学中语。
英语两个辅音,有一个不出音
英语两个辅音,有一个不出音

我是从时间和空间,声音(听觉)和图形(视觉)看待这个问题的。人类遇到的问题是一样的,只是解决方案不一样。

学习发大舌音,发了很久,也没学会,因此我就想西班牙人为何自己折磨自己,不把它废掉。  也许和西班牙语是和上帝交流的语言说法有关。或者说 舌头是灵便的,所以人是万物之灵。

其它解释都站不住脚,上帝的臣民模仿能力一定是世界一流的。或者上帝偏爱大舌音。另外就是自然界中那种自然现象有大舌音的元素?

大舌音是辅音字母,当它在另三个辅音字母L N S 后面为何发双击颤音 ,这就要解读L N S 发音特点?  还是其它就不得而知了。
声音肯定是流动的。

克里斯托弗·哥伦布(意大利航海家)

克里斯托弗·哥伦布,出生于中世纪的热那亚共和国(今意大利西北部)。意大利探险家、航海家,大航海时代的主要人物之一,是地理大发现的先驱者。

在哥伦布1492年的第一次航行中,他在巴哈马群岛的一个叫作"圣萨尔瓦多"的地方登陆,而不是计划中的日本。在后来的三次航行中,哥伦布到达过大安的列斯群岛小安的列斯群岛加勒比海岸的委内瑞拉、以及中美洲,并宣布它们为西班牙帝国的领地。1506年5月20日,哥伦布逝世。

哥伦布的航海带来了第一次欧洲与美洲的持续接触,并且开辟了后来延续几个世纪的欧洲探险和殖民海外领地的大时代,这些对现代西方世界的历史发展有着不可估量的影响。