忘忧草家园

[随笔] 【酒馆文化碎碎念】纸上的夏天

楼主
【酒馆文化碎碎念】纸上的夏天

记得小时候,老师帮我研磨教我作画,我的童年不寂寞。现在在这里,有茉莉小涛一群陪伴,从不是枯燥的生活,妙趣横生。记得小时候画的画,当场表演现在想来很难,必须理解更加深刻,做人一定得做老实人,画画才能不让人生僻,就像现在生活上温暖的弦如夏雨,让人不觉得寂寞,有时候为了一起学习,在茉莉那儿吃饭,探索新的文风,笔墨如同小时候,只是更加趋稳。我想这就是延续了我小时候的艺术生涯。

盛夏,叶如盖,酣畅淋漓,就像朋友们的畅聊,茉莉说我们心无隔阂,记得刚来的时候是一年之始,不知不觉已经是第二个夏天。在这里,我们看到了真情流露,迺劲豪放的,追求创新,将来这些都是我们的精神财富。经历了这两年,疫情的反复,我们迎来新的开始,用最精准的技术,最快乐的力量,我们获得了又一次成长,更爱世界。

翻唱版酣畅深情的歌声如夏蝉,甜美俏皮的歌声如清泉。文版帖子的聊天,几个哥似乎要上演英雄救美,保护着茉莉,茉莉心无杂念的。有时候觉得论坛也有派别,我这个局外人看在眼里,觉得这几个哥就是茉莉搬来的救星。独木难成林,茉莉说提高认知能力,一个巴掌拍不响。仿佛就是忘忧版的闯关东。论坛的夏天幽若,红颜如霜,在水一方,溯洄从之,道阻且长,就是一首现代版的清平调。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
像今晚,我在茉莉这儿蹭晚饭,用她的笔记本完成的,拙作。
板凳
迺劲豪放,又长了见识,有朋友真好!
这个字读秦,我今天才从指尖姐这里学到
地板
     听说古体诗歌也有门派(派别,流派) ,你知道都有那些流派吗?
忘忧的闯关东,@水清木青 水弟,当年山东人“闯关东”,为何不去富裕的南方,而是直奔寒冷的东北
一首现代版的清平调
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓
学画画的人就是不一样
清水茉莉 发表于 2023-6-12 17:21
迺劲豪放,又长了见识,有朋友真好!
这个字读秦,我今天才从指尖姐这里学到

看来这是指尖画画的风格
    指尖姐在酒馆被拼过桌吗?  早年在酒馆喝多了经常和别人拼桌。

在酒馆拼桌一般都是熟人,但在酒吧的吧台就比较随意了,碰到谁是谁,只要有合适的话题,立刻开侃。