忘忧草家园

[小说] 【酒馆文化碎碎念】四坏絮语

楼主

睡莲茶馆老板睡莲外出度假了,委托水老爷帮忙照看茶馆,睡莲茶馆遂成了水老爷待客的专用之地。

昨天是柳丝琴韵芳辰,前来祝寿的人络绎不绝,就连一向神龙见首不见尾的傻雪儿都罕见地冒了个泡,亲临忘忧小镇给寿星佬献了首祝寿歌。四坏哥几个虽说是打小一起长大的抹泥之交,近两年却也是聚少离多,故而作为地主的水老爷便关了自己的假货铺打烊一天,邀损红儿、鬼钓儿一同作陪,来睡莲茶馆与傻雪儿一聚,共话衷肠。

酒过三巡,菜上五味,哥几个的话匣子便开始打开了,由家长里短逐渐唠到国家大事上,就统一台湾展开了热烈而富有开拓性的讨论。

傻雪儿把酒杯重重往桌上一磕,扯开大嗓门道:“台湾必须得统一,至于如何统一采取什么方式统一那是咱们的家事,谁敢说三道四的探爪干涉,我就说一个字,干他娘滴!”

“扑哧”一声,鬼钓儿笑了,“咱都同一个老师教的,你这算术咋学滴呀,唉!四年的一年级你算是白上了。”

损红儿一看傻雪儿的黑脸都有点泛红,急忙插嘴说:“傻雪儿说的对,毛主席他老人家早就讲过,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人嘛。”

鬼钓儿接过话巴说:“没错,这是我们的传统,自古以来,周朝讲的是普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣;秦朝讲的是赳赳老秦共赴国难,血不流干誓不休战;汉朝讲的是明犯强汉者,虽远必诛。还有隋朝,四方胡虏,犯有敢犯者,必亡其国,绝其苗裔;唐朝则是内外夷敢称兵者,皆斩……”

“哎呀鬼钓儿,你就别光说这些大道理了。”傻雪儿打断鬼钓儿的话,转而对水老爷说:“咱四个属你点子多,你倒是具体说说该怎么打呀。”

“昨天看到新闻报道,我国用长征三号乙运载火箭成功将十几颗通信卫星送入太空预定轨道,我突然产生了一个遐想。”水老爷说着端起酒杯:“我敬哥几个,一起走一个。”

“走个屁。”傻雪儿急的一瞪眼,“真是急惊风遇到慢郎中,赶紧说,说完再喝。”

“呵呵,江山易改禀性难移,说的就是傻雪儿你吧。”水老爷哈哈一乐,“我的遐想就是依照老美和小日本国土面积的大小,选择两个合适当量的氢弹,用火箭发射到太空地球同步轨道,计算出一旦返回地球能准确落到美国和日本的那两个轨道点,啥时想收拾老美和小日本,只要一按电钮,能够毁灭大半个美国和日本的氢弹便会神不知鬼不觉地从天而降,任你再先进的反导系统也无法预防和拦截,就像是一把悬在他们头上的利剑,随时都能将他们的狗头斩落。你们说老拜会不会被吓尿裤子?”

损红儿点头赞道:“这想法真不错,等科技发展到一定程度,应该能实现。”

“这法子虽好,但不适用于统一台湾,毕竟内外要有别嘛。”鬼钓儿也客观的说出了自己的想法。

“知道石墨炸弹吧?”水老爷接着说道,“从太空投掷大当量石墨炸弹,瘫痪台湾的电力系统,使台军变成瞎子和聋子,即便是再先进的飞机、导弹、雷达和反导系统,都会成为废铁一堆。”

“特战队即时跟进,通过伞降或者隐蔽潜伏,对台湾当局政要实施抓捕,对台军最高指挥官实施斩首行动,数小时之间即可改绿、黄为红色。”损红儿补充道,“毕竟都是同胞,民心不会出现大的浮动。”

“愚人之斗,斗力,伤己;凡人之斗,斗气,累己;富人之斗,斗财,耗己;官人之斗,斗权,玩己;圣人之斗,斗心,修己……”鬼钓儿文绉绉地说到这儿,反问道:“你们说,两国之斗斗什么?”

“这个我知道。”傻雪儿抢答道:“国家之斗,斗强,利己。”

“一旦统一了台湾,就意味着打破了老美所谓的第一岛链,既能稳定南海局势,又可令日本瘪犊子,进可西出太平洋,退可稳固海防,使得老美扼杀中国海上交通运输的企图成为泡影。”水老爷深入分析道。

“还有重要的一点。”损红儿说道:“台湾统一后,台湾海峡就变成中国的内海,外国船只想打这儿过得经过我们的批准,商船货轮得交买路钱才行。”

“出家人四大皆空,你怎么老想着钱啊钱的呀。”傻雪儿瞪眼戗了一句。

“哈哈哈哈”茶馆里响起一阵开怀的笑声。

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
坐三哥沙发耶
板凳
好不容易看三哥写文,好好看看
地板
我就说一个字,干他娘滴!这是一个字么?四年一年级白念啦
虽然坐着的一帮好像都不是啥好人,但说的却都是正事儿。
那个天上挂氢弹的主意不错哦
什么茶馆,什么损红儿,不知都是哪路神仙

请品,祝五妹周末快乐!
南极小鲶 发表于 2023-6-11 10:15
好不容易看三哥写文,好好看看

我近两年手懒做君子啦,君子动口不动手嘛。
南极小鲶 发表于 2023-6-11 10:18
我就说一个字,干他娘滴!这是一个字么?四年一年级白念啦

江城雪看见得跟我急了