忘忧草家园

[小说] 【酒馆文化碎碎念】睡莲茶楼

楼主
《茶楼轶事》

自从我当了翻唱的管家,我就有上睡莲茶楼喝茶的习惯。主要是茉莉这菇凉的衣裙太好看了!我是原野的风,经常在天上飘来飘去的,独一无二的天使嗓音必须清除我的惆怅。特别的嗓音,每首歌都能拐出另一番味道。睡莲茶楼的茶需要细品,不甜!就像我管理的板块,如水和茶,不是很热闹,却从不冷场!有时候就一首歌,一首歌就能成就我的甘甜。相觑相缠,有时候还有点山西老陈醋的味道。情感的多种形态滋味都能够在这里品出来!翻唱出的那种味道,每个人祈愿得到的,可以值得你用余生慢慢享用。

随之而来的一切,让人欢喜让人忧的时刻,又算得了什么,其实只要看看,就能长见识。经历了三四年,我的爱早在生死之外,只要看到了你,我就足够幸福。

我本无味,遇到你变得深沉与苦涩。我喜无味,
因为你爱上颜色与微甜。枝桠上老乌鸦缩着脖子回忆,墙角的栀子花开了,告诉我夏天正式开始了!一盏灯,一扇窗,一个抽烟的男人,迷惘着眼神在喝茶,我当自己只是路过,只是不经意的抬了抬头,却惊动了窗外那一抹的幽香,茉莉花。一会她叫我额娘,一会又希望我做她爸爸,我和她就是睡莲姐姐的一对活宝吧!睡莲姐姐有一颗赤子之心,她洪钟般的深情打动了每一个人。

在城市里游荡,有时像只无头苍蝇,又好像灵魂找不到曙光,总之迷失了自己,倒渴望是只没有灵魂的躯体,不必要有思想,不需要有“网”,简单的衣食住行足矣。必须有个茶楼坐坐,昼夜分明,晚上可以听清风,看星星!

我正在翻阅着翻唱的回忆,突然仿佛闻到了那股茶香,“发呆呢!你每次都神出鬼没的”茉莉娇滴滴的声音又尖又细。顿时感觉整个人是在热恋,夏天来了,有点黏甜。“你现在表现不错,没有那么多敏感神经了哈哈!”我看到她的大脑袋,忍不住拍了一下道。

看她被我一表扬,愣住了说不上话来,我接着说,“人生如茶,淡中有味,虚怀若谷,怡然自得。“她喝着茶,连忙说,“喝出了苦和甜,清和涩。“我又说道,“人生似书,谱写出了成功和失败,幸福和快乐。人生必有一知己,无话不谈,无话不说。“她这马上笑开了一朵花,说“人生何求?就像一杯茶、一本书、一知己,足矣。”

我说“忽然想起最近星巴克的广告,“她说,是什么。我叫服务员续杯,说“喝陪你十分钟的咖啡,”。她恍然大悟,“懂了,每个人都花十分钟坐坐这里。“我很欣慰,她这么接坨。“嗯,还是更喜爱能喝一生长的茶。长到忘记昨日今天,
只剩此刻。”

“光哥说这个世界啊让人慌张,师傅怎么理解?“我说有淤泥难免,每个人都在这淤泥里反复翻滚,企图开出一朵花,一朵高洁的莲花,
却也没想过那高洁的莲花是如何爬上高处绽放光芒的?”她低下头喝茶,嘴里说出三个字“好深奥“我笑道“真正成为了我们的养料的是这些淤泥。”

啊!茉莉一声啊!旁边的人都投来异讶的目光。茉莉吐了吐舌头,说师傅,你们这些个90后就是这么成长的,而更可畏的是后面的00后。“茉莉笑弯了腰。这时久不露面睡莲不知啥时过来了,说了句语重心长的话“于灯红酒绿中表达对朴素生活的渴望,这并不会烂俗。”茉莉赶忙让座,“莲姐姐你回来了,旅游很开心吧!”

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
过完儿童节了,茶楼老板娘也该回来啦,涛子倒是很结合实际呀。
板凳
大脑袋小脸蛋耿直开朗的性格,茉莉小姐姐不老的神器。
地板
莲姐旅游去了吗?怪不得很久没见呢!我还担心,不会有什么亚健康。
这段时间旅游不错的,不过呢跟着茉莉小涛也不会有亚健康的。
一盏茶功夫成就了人生的五彩斑斓,无论人生怎样浮沉终将像泡茶一样缓缓的
水清木青 发表于 2023-6-9 08:32
过完儿童节了,茶楼老板娘也该回来啦,涛子倒是很结合实际呀。

今天来茶楼谈点工作,我又要回归原来的工作啦,水管,早就是了,只是入夏正式出发的感觉到了!
慕容云海 发表于 2023-6-9 09:19
大脑袋小脸蛋耿直开朗的性格,茉莉小姐姐不老的神器。

手掌就是脸的大小,拳头就是心的大小,可见我脸和心全球成人里最小!
指尖上的流年 发表于 2023-6-9 11:03
莲姐旅游去了吗?怪不得很久没见呢!我还担心,不会有什么亚健康。
这段时间旅游不错的,不过呢跟着茉莉小 ...

上次莲姐突发心脏病着实吓了一跳
淡月光 发表于 2023-6-9 16:06
一盏茶功夫成就了人生的五彩斑斓,无论人生怎样浮沉终将像泡茶一样缓缓的

急性子的我,一盏茶的功夫全搞定!
清水茉莉 发表于 2023-6-10 04:42
手掌就是脸的大小,拳头就是心的大小,可见我脸和心全球成人里最小!

这绝世美颜的称号,小姐姐是要斗到底了!