忘忧草家园

[随笔] 【通俗】以文代唱迎六一

楼主
那一年我六岁,也是六一儿童节,正赶上礼拜天。

大院里的女孩子们打扮的花枝招展,男孩子们拿着玩具和吃食,纷纷在爸爸妈妈的带领下去公园,去郊游。

而我,抱着我的小笨熊,坐在大院的台阶上闷闷不乐。

爸爸外出执行任务,一时半会回不来,妈妈又加班,​只剩下我眼巴巴地瞅着小朋友们,一个一个地从我身边飞走。

望着天上的白云,我喃喃自语道:云儿啊云儿,你能不能带着我一起飞?​

我感到好难过,发一会愣掉一会眼泪,发一会愣掉一会眼泪。

我正自黯然神伤时,突然有人喊我的名字:​苗苗,苗苗!

我一看,竟然是卫生所的李医生。我抹了一把眼泪回应道:李阿姨好!

李医生走上前来搂着我说:爸爸妈妈没在家,没人带你玩了吧?我委屈的点点头。

李医生拉着我的手说:走,阿姨带你去水上乐园!

原来,爸爸的领导听说我一个人在家,就打发李医生过来陪我。

那一刻,我开心的跳了起来,屁颠屁颠地跟着李医生向外走去。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
祝大家六一儿童节快乐!
板凳
自个儿的童年。尽管这个节日,早已跟我们绝缘,但曾经的美好,至今都令人无法忘记。
地板
小五子,六一节快乐!
来,四姐带你飞一把会儿。
五妹,儿童节快乐!
相信那个儿童节,一定是你最难忘的儿童节吧。
你爸爸是军人还是警察?
发一会愣掉一会眼泪,发一会愣掉一会眼泪。

挺爱哭啊
原来叫苗苗