忘忧草家园

[随笔] 做有修养的欣赏者

楼主

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
文艺作品的目的大概有两点:一是宣扬正能量,二是揭露阴暗面,但正能量与阴暗面的界定标准在制片人与观众的心里并非完全一致,这就导致了对一部影视剧褒贬不一的结果。
板凳
电影曾经是我生活中无法缺少的部分,电影现在是炊烟生活中无法缺少的部分。对我来说,它是我短暂离开现实生活的重要方式之一,我在其中找到很多答案和故事,也看到很多离我或远或近的生活,最后这些感触都变成某种养分,反馈给我。

地板
哈哈,没有话题的时候,就与自己对话。
水清木青 发表于 2023-5-29 12:37
文艺作品的目的大概有两点:一是宣扬正能量,二是揭露阴暗面,但正能量与阴暗面的界定标准在制片人与观众的 ...

少一点就事论事,多一点自然而然。毕竟人生要自己去体检,别人说的都是别人的。
淡月光 发表于 2023-5-29 13:41
电影曾经是我生活中无法缺少的部分,电影现在是炊烟生活中无法缺少的部分。对我来说,它是我短暂离开现实生 ...

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。我看电影,电影也在看我,取我所需而已。让自己更加畅亮起来!
故乡的炊烟 发表于 2023-5-30 09:15
哈哈,没有话题的时候,就与自己对话。

如果你是小孩子,如果我拒绝你,你会觉得我不再爱你。如果你是大人,那么拒绝不等同于否定。你讲你的需求,我若拒绝你,你该停下来听我的答案。
故乡的炊烟 发表于 2023-5-30 09:24
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。我看电影,电影也在看我,取我所需而已。让自己更加畅亮起来!

电影就像心理医生,懂得安慰。
故乡的炊烟 发表于 2023-5-30 09:17
少一点就事论事,多一点自然而然。毕竟人生要自己去体检,别人说的都是别人的。

关键是影视剧一经播放,就意味着制片人锚定了观众的思维。
水清木青 发表于 2023-5-30 20:44
关键是影视剧一经播放,就意味着制片人锚定了观众的思维。

电影上映了,让观众们去说吧