忘忧草家园

[杂谈] 一段闲话

登录/注册后可看大图

一大早,隔壁老王就喊开了——
    “顺儿,早上的炸雷你听到了没?我是被炸雷惊醒的,我以为开战了!”凌晨5点的时候,几声炸雷有点惊天动地,可随后就是一阵大雨。我还专门爬起来到窗台看了一下,是雷阵雨。
    “你就想着开战呀?你唯恐天下不乱呀?”我常和老王这样,隔一道墙大声聊天。
    “昨晚不是说到国际形势了嘛,我琢磨了一晚上,觉得我们国家的倡议是对的,怎么能让美国一家独大,那别人还有活路吗?要多边,不但政治,还有经济,多边了不就民主了嘛!你说对吧?”
    “我说对管啥用,人家老美又不听我的,人家就想当老大,当霸主,这些年来,人家多牛逼的,全世界人给他打工!”
    “所以要改变,要打破他一家独大的格局。咱应该学普金,找机会收拾他!”
    “哎哟,这国际形势哪像你说的那么简单。学普金什么?普金他收拾谁了?打乌克兰就叫收拾吗?打了一年多打成这样,到底是他收拾乌克兰还是人家一帮子收拾他?你以为是咱俩打架呢?打不过了叫人来帮着打?”
    “那也要亮剑呀!人家欺负到你头上了,你能认怂吗?”
    “当然不能认怂了。但你也不能耍二杆子呀。咱跟人打架还要看向呢,打得过打,打不过就得另想办法,何况国家与国家呢。打起仗来老百姓是要流血的。”
    “那你说我们在西安开会,人家在东京开,普金又在俄罗斯开会,这算怎么一回子事呀?形势都成这样了还开会,不来点真的,搞精神会餐是什么意思?”老王干事不多想的倒挺多。
    “这也是战斗呀!只不过是把战场放在了会议室,虽然没有炮火连天,但思想观念政策的交锋一点也不亚于军事战场。就比如说你带人来收拾我,突然发现我正跟一伙人在一起有说有笑,你还敢动手吗?你知道我们在一起是不是在商量事,在商量什么事?我再从身上抽出一根棍子舞动两下子,你还会想到什么?”
    “我管你三七二十一,我敢来就不怕,我就照样收拾你,我拳头硬,我还有兄弟帮忙。”
    “那好呀,我早想收拾你了,我正等你呢,来得正好,新账旧账一起算,彻底把你消灭掉!”
     哈哈哈哈,我俩都笑了。我知道我不该拿大事调侃,可我一个吃瓜群众,应该如何?又能如何?

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

看情况,一定不能怂,会不会成为欺负别人的人。我喜欢背负着好汉饶命的典故,这是我的家教。
淡月光 发表于 2023-5-26 09:09
看情况,一定不能怂,会不会成为欺负别人的人。我喜欢背负着好汉饶命的典故,这是我的家教。

对,自强不息,自强不欺!
打仗肯定得看时机,也就是天时地利人和。
美人儿远离战争,俺就看你们论。
小雨的节奏 发表于 2023-5-26 10:52
美人儿远离战争,俺就看你们论。

女人的眼泪就是武器。哈哈哈哈!
博弈,大小强弱都可以。有硬钢,有以柔克刚,有曲折迂回
在无数次的蚕食中此消彼长
故乡的炊烟 发表于 2023-5-26 09:12
对,自强不息,自强不欺!

家教铭于心 修身立世本
故乡的炊烟 发表于 2023-5-26 12:49
女人的眼泪就是武器。哈哈哈哈!

见识了,对吧