忘忧草家园

[小说] [贺生辰]红尘寺里的三两事

楼主

红尘寺里的三两事

[陆游气坏了]

师傅,跟你说件事。~这天做完早课的寂寞和红尘大师坐在大雄宝殿的门槛上聊起了天。

啥事?~红尘大师有点心不在焉的说道。没办法,最近没怎么睡踏实,这天开始热起来了,这天一热,蚊子也跟着多了起来,不能杀生,又没有多余的香油钱买蚊香,愁人着呢。

额,今天今早我起来得早,突然想不起来李白有一句诗怎么读来的,就准备上网,结果发现路由器坏了。~寂寞有点忐忑不安的说道。

啥?陆游气坏了?这陆游也忒小气了吧,一会你拿去找欧阳修吧。~红尘大师揉了揉眼睛道。

找欧阳修?~寂寞一脸震惊的看着红尘大师的大肚子问道。

是啊,如果欧阳不修的话,你直接找王之涣一个。

啊?王之涣?

对啊,多大点事啊,好了,为师去禅房打个。。。额。。。打个坐,等午饭时再喊为师。~红尘大师边说边扶着大雄宝殿的门框站起来,差点把打瞌睡给顺嘴说出来了。

这师傅不会是那啥了吧,这一大早的怎么说起胡话来了,这一天天的,也不积极去化缘了。~寂寞看着渐走渐远的大师背影不由摇头叹了一下,接着肚子又咕咕的叫了几下,最后只能也学着红尘大师扶着门框站起来往寺门走去了。去哪?当然是去化缘了,他又不会穿越,上哪里去找欧阳修去,要不,去找王维修?!

[兄弟 媳妇]

大师,我想问你个事?~一天,做完早课,红尘寺里来了一位女香客。

啥事啊?~红尘大师假装翻起了功德簿随口问道。

大师你说说看,这到底是兄弟重要?还是媳妇重要?~女香客一脸虔诚的看着红尘大师问道。

兄弟媳妇重要。~红尘大师停下翻本子的手,仔细的端详了好一会女香客后才郑重的说道。

讨厌!~只见女香客一脸桃红的站了起来,本想训斥几句,可看见红尘大师一本正经的模样,却又有点莫名的心乱了起来,于是留下几个香油钱就急急走了,把立在一旁的寂寞看的一愣一愣的。

[与国际接轨]

师傅,问你个事?

啥事?这一天天的,事可真多。

额,就是那个为啥早课的时候你的结束语除了宣佛号“虾米豆腐”之外,还宣“无量天尊”啊?~寂寞有点费解道。

哼,一看你早课就没用心,为师除了宣“无量天尊”外,还宣了“阿门”!这叫与国际接轨,懂不?这一天天的,就知道瞎玩,啥也不懂!~红尘大师越说越来劲,就差点把木鱼杵直接敲寂寞脑门上了,这傻徒弟咋就一点也不开窍呢。

[接客]

这天也是做完早课,红尘大师和寂寞一如往常一样坐在大雄宝殿的门槛上,按照红尘大师的说法就是对早课再做一次感悟,可两人却心照不宣一起朝着红尘寺大门口处望去,为啥?还不是看有没有人给送些斋品供果之类的。

这不,就在两人肚子各自抗议三次而无效后,红尘大师刚想一如从前扶着门框站起来时,却看见寺门口走进来一人,这下可把红尘大师给高兴坏了,于是他大声的吩咐寂寞道:“快,寂寞,来人了,赶紧接客去!”

额,师傅,这个。。这个。。。入寺那会你可没说要徒弟也做这个啊?~寂寞有点惶恐的紧了紧袈裟上的领口说道。

想啥呢?想啥呢?这一天天,这经都白念了是不?为师是叫你去接待香客,你搁着磨磨叽叽的,还想不想吃中午饭了?啊?还不赶紧的!~红尘大师侧过脸来看见寂寞这一脸扭捏样,这一口闷气就不知打那来,太气人了。本想抬脚给来那么一下的,奈何肚子太饿没能实现,只能暗暗嘀咕道,要是能打上一顿,估计要凑个双数才行。。。。。。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
胡乱编几个字。。。祝破师傅生日快乐,天天快乐。。。。。。
板凳
陆游气那个好玩
地板
反正你见天的不出点幺蛾子就难受
一个人的寂寞 发表于 2023-5-18 00:42
胡乱编几个字。。。祝破师傅生日快乐,天天快乐。。。。。。

寂寞,你可逗喜欢姐了。
扶门框的梗原来在这里,十天半个月的不进食,是为了这顿生日蛋糕吖,哈哈哈,俺赶紧的上蛋糕。

寂寞,陆游气坏了,欧阳修 修不了,你师傅一准能修。
寂寞这生日贺礼,又把你师傅的肚子给笑饿了。
快来,吃蛋糕了,同祝老大生日快乐!

同贺同喝,同喝同贺!