忘忧草家园

[杂谈] 【辩论主题】主动会显得你廉价吗?

楼主

国际大专辩论赛_360百科

辩手之间有分工吗?   辩论考察的是什么?  辩论考察辩手的价值观,是观点正确与否,还是辩手的思辨能力?

什么是思辨能力
回答:是指思考,分析,辨别以及说服解释的能力,既包括思维能力也包括语言表达能力。哲学术语。①哲学上指运用逻辑推导而进行纯理论,纯概念的思考,毫无客观坐标。②思考辨析:能力,思辨,首先是说它是一种思考方式,不是与外界相关的,甚至可以不符合逻辑,实践才可使主观见之于客观。

思辨

沙发

这样的主题最适合男性女性之间对话,探讨的是社会地位,都是才子佳人,且都能说会道,自然流露出来的就是自我身份认同,折射出社会的现状

也可老少等价于男女,老少彰显的更多是代沟,这是我个人看法。
板凳

@淡月光   自问自答:   主动会显着你掉价吗?会。      弱弱地问一句:别人主动向你示好,你会如何看?
地板
淡月光 发表于 2023-5-8 16:36
主动对你好的人,也许是在利用你。天下没有免费的午餐,也没有莫名其妙的缘分。

村村通:村村通公路,村村通自来水,村村通i电。   村村通电工程你也经历了吗?

你要继续发扬电力系统村村通的精神,把光明送往千家万户。
清水茉莉 发表于 2023-5-9 14:07
30岁前花自己的钱,30岁后还没花过自己的一分钱。我过了30岁才谈恋爱,所以恋爱分手就分手,反正我没花钱 ...

所以,你没有恋爱恐惧症。
你最反感的是什么?  曾经有一段时间,我最反感别人和我谈钱,因为股市赔钱了。
    资产阶级臭架子死灰复燃了,无产者根本不存在这样的命题。