忘忧草家园

[散文] 【水木清华,婉兮清扬】

楼主
自怜

菱花镜里瘦容颜,酒冷烛残独自怜。
莫向苍天问缘份,只求风吻泪珠干。
水木清华,婉兮清扬。我喜欢用这样的句子,来诠释我的名字。指尖划过这行字的时候,能触摸到字里行间的温度,没有逼人的灼热,也不是冷傲的清寒。只是一种适度的和熙,如春日黄昏的阳光般温暖。
我可以简朴,可以守着炉火冬去春来。一杯热水一杯咖啡,看淡人色风景来去变换。也许我只是在等你来,迎接你的风尘仆仆,用零下二度凉薄的空气和手里捏得恰好的二十九度。
华丽是这空空的外衣,是明亮灯光下的墙壁上的油彩。是诸佛脚底踩着的般若浮云和莲花,是高原落地的朝拜和年久日远发出铁锈味的经筒。此刻我想同你一起看这虚浮风景,哪怕转身就是雪水一片。
世上永远不缺我这样的人,难为的是,我却偏偏以为你只愿意来看我。而我与别人又没有什么不同。如此说来,我与旁人到底是一样的。若世事皆如尘埃,我欲入尘埃。不争不求。不弃不卑。奈何世事难料如福祸难测,但得偏安一隅,青衫布褂,流水人家。而这些日子互相陪伴,不管有意无心,小小世界里挤在一起总是个缘分。
我无甚大志向,亦不敢求太多。你我都只是故事里的男女,寂寞的时光谁能浅唱我的流年?

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
@水清木青 水木清
板凳
人生重要的是经历。幸福,是自我创造的甘露,是理想化为现实的满足,更是自我欢悦的源泉。 ​​​
地板
用零下二度凉薄的空气和手里捏得恰好的二十九度。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真是巧合, 西班牙语29个字母,其中两个字母不发音。
【【少儿西语】西语字母歌27个字母-Dave y Ava】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web
【西班牙语字母歌 洗脑循环 没学会都不能走!】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web
淡月光 发表于 2023-4-19 12:59
@水清木青 水木清

水木就是我的名。
平凡而不平庸,弱小但不卑微,这正是普通人精彩的人生。