忘忧草家园

[随笔] 【家乡的名片】睡莲酒店开张

我凑一份
清水茉莉 发表于 2023-3-23 11:58
酒店的生意有那么好,卫生间都要摆一桌

看来你没真看懂!呵呵!

人体是由细胞构成的,细胞构成了组织,组织构成了器官,器官构成了系统,系统构成了人体。细胞是构成人体形态结构和功能的基本单位。形态相似和功能相关的细胞借助细胞间质结合起来构成起来的结构成为组织。几种组织结合起来,共同执行某一种特定功能,并具有一定形态特点,就构成了器官。若干个功能相关的器官联合起来,共同完成某一特定的连续性生理功能,即形成系统。人体由九大系统组成,即运动系统消化系统呼吸系统泌尿系统生殖系统内分泌系统免疫系统神经系统循环系统

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

消化系统的基本生理功能是摄取、转运、消化食物和吸收营养、排泄废物,这些生理的完成有利于整个胃肠道协调的生理活动。食物的消化和吸收,供机体所需的物质和能量,食物中的营养物质除维生素、水和无机盐可以被直接吸收利用外,蛋白质、脂肪和糖类等物质均不能被机体直接吸收利用,需在消化管内被分解为结构简单的小分子物质,才能被吸收利用。食物在消化管内被分解成结构简单、可被吸收的小分子物质的过程就称为消化。这种小分子物质透过消化管黏膜上皮细胞进入血液和淋巴液的过程就是吸收。对于未被吸收的残渣部分,消化道则通过大肠以粪便形式排出体外。

消化过程包括物理性(机械性)消化和化学性消化两种功能。就对食物进行化学分解而言,由消化腺所分泌的各种消化液,将复杂的各种营养物质分解为肠壁可以吸收的简单的化合物,如糖类分解为单糖,蛋白质分解为氨基酸,脂类分解为甘油及脂肪酸。然后这些分解后的营养物质被小肠(主要是空肠)吸收进入体内,进入血液和淋巴液。这种消化过程叫化学性消化。

机械性消化和化学性消化两功能同时进行,共同完成消化过程。

水清木青 发表于 2023-3-23 12:25
这好办,你自己掌握就好。

要不要我把你的故事再来上一段,做个后续?还能赚三万八雪花白银

要不要我把你的故事再来上一段,做个后续?还能赚三万八雪花白银

是为庆祝莲姐酒店开张吗?那就先谢谢了!回头我把账号打给你!
水清木青 发表于 2023-3-23 12:27
你这是哪儿找的歌呀,还真跟文章搭配。

记性不好,忘性强。我忙着写字,不是你帮我约的歌吗?

人家郎凯亦那天也是在喝酒,回来后借着酒劲儿和酒桌上的事,连夜演唱的这首歌!
水清木青 发表于 2023-3-23 12:27
你这是哪儿找的歌呀,还真跟文章搭配。

记性不好,忘性强。我忙着写字,不是你帮我约的歌吗?

人家郎凯亦那天也是在喝酒,回来后借着酒劲儿和酒桌上的事,连夜演唱的这首歌!
大哥提起老醉,一下想起老醉那个摇摇晃晃的头像了。好久没见老醉了。