忘忧草家园

[原创] 浣溪沙•回眸(之十)

楼主

浣溪沙回眸(50首,之十)
四十六:云
祥瑞云空万里飘,彩虹托举满天娇。流光四季雅相邀。
燕舞莺歌箫奏曲,舰行水拍浪连涛。国门欲保演兵操。
四十七:雨
春雨绵绵润物丰,斜丝密密入千瞳。江山富足醉民融。
执杖挥鞭犁沃土,悬毫泼墨赋恩公。无垠一望遍飞鸿。
四十八:物
物是人非代代专,人精技艺会通丹。九流三教欲成仙。
口岸商衢输海外,边疆易贸盛家园。几礁留恨正孤悬。
四十九:行
见景生情踏岭中,春风和缓水流东。桃红绿柳翠低空。
百里馨香花绽放,八方蝶舞醉吟嗡。常将幸福饮千盅。
五十:瞻
一任时光纵似梭,夕朝奋战不蹉跎。十年面壁慰心窝。
子夜攻书寻妙计,黎明敬业籍甘河。成真美梦庶民歌。

依据《钦定词谱》之韩渥词谱填词(连载完)

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 80 精彩佳作!

沙发
紫叶萧萧去 发表于 2023-3-19 15:35
50首推送完毕!再次向高产诗人致敬!

多谢紫叶诗友高评鼓励。总算连载完了。感谢您一直以来的支持。遥致敬礼!
板凳
紫叶萧萧去 发表于 2023-3-19 15:38
泼墨飞毫!大气豪迈!高赞!推精共赏!

再次感谢您精美点评并推精鼓励。祝福开心快乐,吉祥如意!
地板

紫叶下午好。
紫叶萧萧去 发表于 2023-3-20 09:34
佳作俩连莲!向高产诗人致敬!

多谢您鼓励。不敢当!
小星世龙 发表于 2023-3-20 10:19
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!

多谢龙版精美点评鼓励。遥祝快乐!