忘忧草家园

[小说] 【家乡的名片】忘忧小镇(3)助兴篇

楼主
呦,淡淡,你来了啊。

额,水老弟,咱能商量个事不?

啥事啊?淡淡,除了借钱,啥事都好说。

额,这那跟那呀,我说咱能不能换个称呼,这淡淡淡淡的,有点太那啥了。~淡月光有点幽怨还略带点郁闷的看着水姥爷说道。

这个啊?那,叫月月?还是叫光光?~水姥爷思考了一下说道。

额,算了,还是叫淡淡吧,实在不行就叫老淡吧!~淡月光一脸无奈道。

老淡,我看是扯的吧,你这么年轻,还不如叫淡淡来的亲切。

对了,水老弟,你说我来的路上看见啥了?~为了不想让水姥爷在这称呼上越扯越远,于是换了个话题说道。

咋滴了,难道你看见和尚被人揍了?也是,那就是个欠揍的主,一天不挨一顿揍他就不老实。

额,这个。。。这个欠揍倒是没有,他在街上摆摊给人算卦结果被投诉,被梦爷带走了。

说说,快说说,到底咋回事?~这水姥爷一兴奋,口水都差点喷淡月光脸上了,幸亏隔了张收银台。

还能咋滴,我来的时候刚好看看红尘和尚在摆摊,有一对年轻夫妇抱着一刚出生娃让他给起名呢,我听那小伙说他姓计,他媳妇姓华,合计着给娃起个名字,最好带上两人的姓,你猜猜,和尚给起了个啥名?

就红尘那老和尚一肚子坏水,能给人起啥好名字?

这你就小瞧人家大师了吧,人家大师起那个名字,我站一旁也觉得挺好的。计华馨予,你看看,多好听。

啥?计划生育?这和尚太损了吧!

你这啥耳朵,不是叫生育,叫馨予。估计那对小年轻也是听错了,这不直接打电话给计生委主任梦爷投诉了。还说什么现在都实行三胎政策了,这和尚还在宣传计划生育啥的,没多久就见梦爷骑着他的倒骑驴来把大师给带走了。

这怪了谁?要不是当年和尚匿名投诉梦爷上班打瞌睡,梦爷估计也不会这么积极。只是可怜了和尚那几个徒弟了,估计又要东奔西跑了。唉不说他了,对了,淡淡,你今个要买点啥?老弟给你打个折。

额,媳妇说让买包鸡精,还说顺带瓶饮料啥的。

好嘞,你等着,老弟我帮你拿。

几分钟后,淡月光手上拿着一包鸡精和一瓶饮料出现在水姥爷的杂货店大门外。淡月光一边看着手上的鸡精一边开始揉眼睛,这不应该叫太太乐吗,咋变成大大乐?还有这饮料,不是叫康师傅吗,怎么变康帅博了?这难道是今天出门太急忘记戴墨镜产生幻觉了吧?再抬头一看,嘿,好嘛,只见牌匾上写着[清水杂货店],这是不是有可能就是说。。。。这本来就是[清一水假货店],然后突然他想到了前几天和尚说的一斤莲藕半斤洞。。。怪不得刚才水姥爷一直说给打折。。。。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
给淡兄和水姥爷还有梦爷来个助兴篇。。。。不收米。。。。呵呵
板凳
地板
      他这叫不务正业。
懂行的消费者发现质量和正品有非常大差距的时候,就意识到这可能是一家“高仿店”

独树一帜,送去了希望
淡月光 发表于 2023-3-19 10:46
独树一帜,送去了希望

我也觉得他唱歌有潜力,可我不是专业人士。
估计光哥得郁闷了
半梦半醒 发表于 2023-3-19 10:42
他这叫不务正业。

额。。。。这个。。。这个。。。这个。。。呵呵
淡月光 发表于 2023-3-19 10:43
懂行的消费者发现质量和正品有非常大差距的时候,就意识到这可能是一家“高仿店”

杂货店。。。读起来。。。是不是像。。。假货店。。。。呵呵