忘忧草家园

啊啊啊啊

雪域横笛 发表于 2023-3-18 11:59
师姐真的是穿云裂石的呼救声

我一边呼救,她一边在无仪,这才是最无力的现实
雪域横笛 发表于 2023-3-18 11:45
在移动营业厅办理业务,等待中就听到师姐的呼救了,赶紧过来

还在等吗?我可以下班了,回聊。
枕函香 发表于 2023-3-18 11:52
师弟,我这妇科,妇科,不是胃肠科

妇科没男大夫?   

处理医患矛盾和企业做售后服务一个道理,在我眼里,医生某种意义上就是高极维修工程师,技术是技术,服务是服务,矛盾是矛盾。我在医院陪护老爹老娘五,六年,感触很多。

组织人员的配备应该和服务对象有适配,有时个人解决不了的问题,组织能解决,有事找组织,没错。人道,即是商道,也是医道,也是官道。

我明白了,文道出了问题,要找武道,兵道来解决。

故善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势。任势者,其战人也,如转木石。木石之性,安则静,危则动
论坛有个半梦半醒,微信群有个霍老师 ​​​
不同的是,梦爷喜欢复制,霍爷都是原创

妇科医生呀,有点偏科了。
         和人打交道,是个高危职业。

我以为很多问题医患矛盾来自于医院自己定位和大众的认同。  我做过大型智能设备售后技术服务,我们是成本中心,不是利润中心,服务几乎不计

成本,因为提供卓越的客户服务是为了促销售。 是销售策略的一部分,   成本中心是围绕年初预算做统筹,成本中心,如果钱花少了,是计划出了问题,不能省着花,花钱要大方,现在很多生产型企业把服务也当利润中心来考

核,这是问题的根源,市场化时代,人是自私的,这是假设,在这种情况下,利润中心显然和公众的期望有很大的差距。雇员(医生)或服务人员有受夹板
气的嫌疑, 医院提供公共服务,且进入门槛受限,有垄断优势。