忘忧草家园

[小说] 【家乡的名片】忘忧小镇(2)

楼主

寂寞啊,记住了,以后不要去水姥爷家杂货店买东西了。

咋滴了师傅?~寂寞一脸茫然的看向红尘大师问道。

还能咋滴?我早上去他家买了一斤莲藕,结果有半斤洞,你说这不是坑人吗?比坑爹那家伙还能坑,哼!

啊?这样啊?那师傅,我们中午是要吃莲藕吗?

吃什么莲藕?我都送给老李家了,一想到这个我就生气。这水姥爷越来越不像话了,前段时间我他那买了一瓶醋,结果回来一开打,居然都酸了,本来想找他退钱去的,结果半路遇见老钓叟就跟他说是料酒,顺手给他拿去腌死鱼了,没想到这回去买莲藕,他还敢骗我,太气人了。

额,师傅。。。。。

唉,不说了,越想越气人,还有前段时间你二丫姐让我帮她买个榴莲,结果一到家打开居然都臭了,这整的为师都不好意思再去找你二丫姐了。

师傅,听你这么一说,我也想跟你说件事。

什么事?

就是前几天我去小雨家银行领钱,结果她说余额不足,不给我钱呢!

这小雨怎么也跟坑爹学使坏了呢?没钱开什么银行?太不像话了。

就是啊,唉,这日子一天天的,越来越。。。。。。寂寞还没说完,就听见红尘寺大门外传来一阵吆喝声“矿泉水嘞,一块钱一瓶,矿泉水嘞,一块钱一瓶。。。。。”

红尘大师和寂寞两人相视一眼,急忙扔掉经书和木鱼杵就飞一般就往寺门口跑去,只听红尘大师边跑边说:“好你个淡月光,说是矿泉水,结果只有水,没见有矿,看你这回怎么说,让我逮到了看我怎么收拾你”!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
两篇憋完了。。。。坐等发米煮粥。。。。呵呵
板凳
你想让小雨给你钱,你倒是先存上啊,不存还想领,净想米事了,哈哈哈
地板
矿泉水里虽然没有矿,但是有许多矿物质,一块钱一瓶,上哪找去
每句话都有笑料,寂寞干脆改行开包袱店得啦。
你师父是个有故事的人啊,早些年去钟表店买座钟,非让人家缀上快手表,嘴里头还振振有词:“我买水果买菜,上完了秤谁都再饶我仨瓜俩枣,买完瓜子人家都还再添一小捏呢。”
拜读佳作,很有看点,学习点赞!
就是前几天我去小雨家银行领钱,结果她说余额不足,不给我钱呢!

难道进银行门的时候没有遇到你师傅?他把你们所有徒弟的钱都领走了,说是你们就该孝敬自己的师傅。
枕函香 发表于 2023-3-15 10:35
你想让小雨给你钱,你倒是先存上啊,不存还想领,净想米事了,哈哈哈

香香,赶紧的,查查自己银行帐户吧。
      听不到唱歌了?