忘忧草家园

[随笔] 【家乡的名片】童年的记忆(二)

茉莉下午好!
杨拉罐一般生长在杨树、榆树等树木的树枝或者树干上,有些小灌木上也有,在野外很常见。但是想要找到大量的杨拉罐非常费工夫,也难怪它的价格如此贵了。作为一种可食用的昆虫幼虫,和蚕蛹、知了猴、竹虫一样,有些人可能会出现过敏,所以不建议大家随意食用,特别是从来没吃过这类幼虫的人,吃了有可能不舒服。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好像见过。
半梦半醒 发表于 2023-3-14 18:14
杨拉罐一般生长在杨树、榆树等树木的树枝或者树干上,有些小灌木上也有,在野外很常见。但是想要找到大量的 ...

哈哈哈!说的太对了。朋友是北方人吧?
半梦半醒 发表于 2023-3-14 18:14
杨拉罐一般生长在杨树、榆树等树木的树枝或者树干上,有些小灌木上也有,在野外很常见。但是想要找到大量的 ...

幼虫蜇人很疼!不敢吃!只有到冬天在罐里才能吃。
真是山有山珍海有海味啊
水清木青 发表于 2023-3-14 20:40
真是山有山珍海有海味啊

小时候山里长大!太多的美好记忆!尽日不能忘。
紫叶萧萧去 发表于 2023-3-15 01:30
小时候山里长大!太多的美好记忆!尽日不能忘。

我们回不去的日子都值得回味和珍藏。
水清木青 发表于 2023-3-15 11:58
我们回不去的日子都值得回味和珍藏。

是的!我现在每次回老家,都一个人上山寻找小时候的记忆。
紫叶萧萧去 发表于 2023-3-14 11:29
再次谢茉莉!觉着字数够了就停下了。

很严谨
紫叶萧萧去 发表于 2023-3-14 11:32
直接打开页面写!很省事!

都聊在一起,一次发布