忘忧草家园

[随笔] 【家乡的名片】 老炮儿

紫叶萧萧去 发表于 2023-3-14 18:19
欣赏朋友佳作!高赞!

冯小刚是哥们儿纯属虚构。
平时唬人,他根本不认识我,说大话
这电影我没看过。

很多画面很熟悉,确实是那么回事。
这是编剧

管虎(1968年8月1日—  ),男,汉族。中国导演,北京人,祖籍山东省临沂市平邑县仲村镇,1991年毕业于北京电影学院导演系。

管虎的作品犀利、生动,具有强烈的人文关怀精神,1992年自筹资金拍摄处女作《头发乱了》;2000年,拍摄电影《上车,走吧!》;2001年拍摄电影《西施眼》入围金鸡百花电影节最爱欢迎影片,但在中国国内寂寂无名;2002年拍摄电视剧《黑洞》,正式转战电视圈;2003年至2008年间接连推出《冬至》、 《七日》、《生存之民工》、《活着,真好》等多部电视剧作品;2009年拍摄革命题材电视剧《沂蒙》,获得2009年CCTV电视剧最高收视率奖、25届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖、第28届中国电视剧飞天奖一等奖等。 2009年再次回归大银幕,凭《斗牛》获第46届台湾电影金马奖最佳改编剧本奖;2012年拍摄电影《杀生》获得第20届北京大学生电影节最佳导演奖;2013年拍摄电影《厨子戏子痞子》获得第21届 北京大学生电影节最受欢迎导演奖。2014年拍摄电影《老炮儿》,影片2015年12月24日上映,在第23届北京大学生电影节获得组委会大奖,主演冯小刚获最佳男演员奖。2016年9月4日,凭借《老炮儿》荣获第七届中国影协杯“十佳电影剧作”奖。9月7日,凭借《老炮儿》获得第20届华鼎奖最佳导演奖。10月26日,凭借《老炮儿》获得第11届“东京国际电影节·中国电影周”最佳导演奖。

董润年,出生于天津市,中国内地编剧、导演,先后毕业于中国传媒大学导演系影视导演专业(本科)、电影学(硕士)

2003年,担任古装情景剧《清明酒家》的编剧,从而开启了他的编剧生涯 。2004年,担任情景剧《大学生宿舍》的编剧 。2009年,担任都市情感剧《丑女无敌3》的编剧 。2013年,与管虎共同担任编剧的喜剧电影《厨子戏子痞子》上映 。2014年,自编自导电视剧《后宫那些事儿第一季》 ;同年,担任编剧的喜剧电影《心花路放》上映 。2015年,担任剧情电影《老炮儿》的编剧 ,他凭借该片获得第31届中国电影金鸡奖最佳编剧奖 。2019年,担任编剧的喜剧电影《疯狂的外星人》上映 ;12月13日,自编自导的爱情科幻电影《被光抓走的人》上映 。

半梦半醒 发表于 2023-3-14 18:23
冯小刚是哥们儿纯属虚构。
平时唬人,他根本不认识我,说大话

晚上好!朋友!
半梦半醒 发表于 2023-3-14 18:24
很多画面很熟悉,确实是那么回事。
这是编剧

嗯!写得很好!

小时候,吹牛就这样吹,谁谁是我哥们,或者是我朋友的哥们
身份不抬高,别人不夹你

一笑一乐,我没那么严肃。
半梦半醒 发表于 2023-3-14 18:32
小时候,吹牛就这样吹,谁谁是我哥们,或者是我朋友的哥们
身份不抬高,别人不夹你

幽默!
半梦半醒 发表于 2023-3-13 20:32
谢谢水姥爷抬举。
有点紧张,怕刚写完就跑掉了,献丑了。

呵呵,谁都是从生疏到熟练一路走来的。
水清木青 发表于 2023-3-15 11:44
呵呵,谁都是从生疏到熟练一路走来的。

你这哥们 真够瓷器的。  
我就是来碰瓷儿的。

儿时的俚语,当下很少有人说了。
半梦半醒 发表于 2023-3-15 12:47
你这哥们 真够瓷器的。  
我就是来碰瓷儿的。

瓷器有区域性,但碰瓷儿全国人民都在讲。