忘忧草家园

[随笔] 【家乡的名片】风吹麦浪

楼主
闭上眼睛,仿佛回到了儿时的田间,那时候,收获粮食,是所有人最开心的事情,无所谓累不累,脸上都是挂着笑容,太阳热辣辣的晒在身上,清风啊,请为父母送去清爽的风,让他们不要太累。我站在田间和小伙伴们嬉戏,闻着清风夹着花草香,天空很蓝,白云很美,仿佛清澈的触手可及。晚上回去,做了一个梦,在梦里,拥有自己所有美好的回忆。

爱你是需要勇气,我冒着背水一战的决心和你在一起,你不能让我失败!

看到光哥发起的《家乡的名片》这也想起自己的童年,现在都长大了,时不时还是会想起儿时的欢声笑语。

金黄的大地上,麦浪流动着。李健的《风吹麦浪》里, 远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,就在那里曾是你和我爱过的地方,这不仅是夏天的热浪,更是我对你深深地情愫。涌动着的,是我跳跃的心和滚烫的情。这些伴随着我成长,现在的我对待感情,我就默默地和时间一起品茗,静静地想你。

经年在外打工的兄弟姐妹们,除了回家过年探亲,几乎都是收获的季节。然谁又能将苦力劳动的心态描会成文。而不一样的心态造就不一样的人生,人活的是否有质地就在这里。那些夏天被蚊虫的叮咬,潮湿的帐蓬,久坐的腰酸背痛瞬间消失了!

突然想到儿时家里的好多事情,觉得心酸要更多些,现在长大了,感觉烦恼更多些!幸好有你,否则真的是被生活淹没了,生活不单只是赚钱,还有写作,就好。

在金黄的麦地,牵着我的手看夕阳。我拍你跳,放到视频号,跟大家说看看谁最会玩。林语堂先生一生浪漫,告诉我们,会玩的人,最有情趣。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
板凳
在金黄的麦地,牵着我的手看夕阳。我拍你跳,放到视频号,跟大家说看看谁最会玩。林语堂先生一生浪漫,告诉我们,会玩的人,最有情趣。
地板
我教精彩,年轻人的心声。
人们在闲暇时最聪明最理智,他们有着如此之多的闲暇和悠闲的乐趣。
床前明月光 疑是地上霜 举头望明月 低头思故乡。 ​​​
月,是故乡明,更古不变的,道理。 ​​​
当你站在金黄色的麦田边放眼远望,那种丰收的喜悦会瞬间涌上心头,一分耕耘一分收获乃亘古不变的真理。
水清木青 发表于 2023-3-13 12:31
当你站在金黄色的麦田边放眼远望,那种丰收的喜悦会瞬间涌上心头,一分耕耘一分收获乃亘古不变的真理。

这妹子声音真甜,夏侯玨涵
清水茉莉 发表于 2023-3-13 12:42
这妹子声音真甜,夏侯玨涵

不知道

乍一听像我唱的,就好了!