忘忧草家园

[原创] 【七律】诗间眉眼画相思(轱辘一个)

素月清影 发表于 2023-2-28 21:49
奇奇怪怪,跟着半梦半醒学习了!

唬人的招术而已,其实什么也不太内行。   
一会儿,我捋捋,都学过什么,跟素儿汇报一下。
半梦半醒 发表于 2023-2-28 22:09
有人,有事,有趣儿       儿话音

这几个字我听到了。老爷子最后说的那句“还有一个字。。。
半梦半醒 发表于 2023-2-28 22:13
唬人的招术而已,其实什么也不太内行。   
一会儿,我捋捋,都学过什么,跟素儿汇报一下。
...

不敢,不敢。老师这架势恐怕素月招架不住。您会得太多了,推太极了!我的意思您慢慢练,别累着了。
素月清影 发表于 2023-2-28 22:16
这几个字我听到了。老爷子最后说的那句“还有一个字。。。

还是你认真,我以为,我听明白七个字了。

相声一词,古作象声,原指模拟别人,又称隔壁相声。
素月清影 发表于 2023-2-28 22:20
不敢,不敢。老师这架势恐怕素月招架不住。您会得太多了,推太极了!我的意思您慢慢练,别累着了。{:wy01 ...

我不习惯表白,一般我都是主动坦白。

我检讨,不太会聊天。
半梦半醒 发表于 2023-2-28 22:46
我不习惯表白,一般我都是主动坦白。

我检讨,不太会聊天。

主动坦白是好孩子!值得表扬!我若是再看不明白,那我真是傻得不透气,难怪半梦半醒笑话俺!
素月清影 发表于 2023-2-28 23:56
主动坦白是好孩子!值得表扬!我若是再看不明白,那我真是傻得不透气,难怪半梦半醒笑话俺!

不是你傻,是佛太聪明,太精明。   佛为什么如此聪明和精明透顶,猜,他/她 一定修辞手法学的透,学的扎实。你帮我捋捋修辞手法,这次是真心的请教,不开玩笑。

修辞手法

修辞手法是为提高表达效果,用于各种文章或应用文,在语言写作时表达方法的集合修辞手法一共有63大类,79小类。通过修饰、调整语句,运用特定的表达形式以提高语言表达作用的方式。

别人请你听风,听雨,听云,我请你听歌。

【永不过时的经典爱情歌曲《Casablanca》卡萨布兰卡】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

【[1080P][中英]《Own The Night》-3.Dancin' Away With My Heart 与心共舞】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

【【万人大合唱】Robbie Williams Angels 现场】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

【Robbie Williams - Angels【中英字幕】】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这些歌,听了好几年了,有的快十年了。
      我学过世界语,西班牙语,日语,英语。 唯独英语勉强过关,因为它曾是我吃饭的工具, 其它的都是半途而废,或者只是一时冲动的念头。