忘忧草家园

[原创] 『行走人间』

楼主

【阿黛尔 - Turning Tables皇家艾尔伯特音乐厅演唱会】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

下一步,步入太空?  还是在天上呆腻了,下来溜达溜达。

起承转合,  是吗?
沙发
素月清影 发表于 2023-2-24 15:32
“下一步,步入太空?  还是在天上呆腻了,下来溜达溜达。
起承转合,  是吗?”
不知道半醉半醒这是 ...

素月不是太空吗?
板凳
茉莉来了,聊聊宇宙,发挥一下诗人的想象力
地板
素月清影 发表于 2023-2-24 16:07
因为无常,所以茉莉和古越涛在论坛连在一起了,这是之前在你们的一个贺茉莉升版主的帖子里见到的,原话找 ...

玩论坛三境界? 特指对马甲。 他/ta是谁,我是谁,在哲学发展史上很low,很儿童,在论坛也是如此,这是玩论坛第一境界
蒙娜丽莎的眼泪。
素月清影 发表于 2023-2-27 08:55
问好半梦半醒!嗯,素月清影对这些知道的不多,你教教挺好。

茉莉和涛仔就是新新人类,他们对马甲有新的认知,不同的人对马甲认知是不一样的,我见过一个自称是诗人的坛友,实名制注册,他的诗歌就是口号,天天就是 啊,啊,这是很久很久以前的事了。有个女坛友说马甲就是她的衣服,不同的季节和场合要穿不同的衣服,我才彻底明白,原来是这样,早年我以为新马甲是为了骂人时穿的。
素月清影 发表于 2023-2-27 11:48
也不一定哪个是马甲,哪个是主人。各种演绎,喜欢就好。

接受最好,喜欢是锦上添花。遇到困难是向里求,向外求会得出完全不同的结果,一念之差。
千面佛语录:堪破,放下,走向自在。

千疑万疑只是一疑,只要话头上疑破,千疑万疑一时破。佛教临济禅宗语录。

天籁之音童声版【醒来】

【《醒来》—— 天籁之音】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

站在高处看佛教,就二个关键词 般若智慧,真如境界,互为因果。

蒙娜丽莎的神秘微笑是非常艺术的,它是科学与艺术的结晶,玩艺术,玩朦胧的艺术应该懂得欣赏她。

蒙娜丽莎的微笑(意大利画家达·芬奇画作)

西方也有诗情画意。