忘忧草家园

[原创] 『行走人间』

楼主
@
不经意
路上的迎春开满画壁
一张张笑脸
由不得乍暖还寒
红嘟嘟的小嘴
总在唱响明媚
跳动的热情
牵动天上的星星
在二月二之后
你是一种执念
固执地洒落在人间角角落落

@
行走无声
站在湖边眺望的人
那些波光粼粼
那些左岸右岸
那些冒出水面的鱼跃
那些穿梭晴树的鸟鸣
在高楼大厦的倒影里
一步一步后退
思绪如潮

@
一场疫情,闹了三年
行走在阳光下
摘掉了口罩
深深呼吸,真心自由
只是,在一些拐角的地方
心猛然沉重
一些生命在另一些拐角处永远消失了
故人呢?是否一切安好

@
那座桥,那个小亭子
我注视了很久
那是父母年轻时留影走过的地方

多年后,我站在这里
看见爸妈相偎相依
一步步从相册里走出来
只是,孩儿容颜苍老
再叫不出稚嫩的甜蜜

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

【阿黛尔 - Turning Tables皇家艾尔伯特音乐厅演唱会】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

下一步,步入太空?  还是在天上呆腻了,下来溜达溜达。

起承转合,  是吗?
板凳
半梦半醒 发表于 2023-2-24 14:38
【阿黛尔 - Turning Tables皇家艾尔伯特音乐厅演唱会】 https://www.bilibili.com/video/BV13g411e7qw/?sha ...

“下一步,步入太空?  还是在天上呆腻了,下来溜达溜达。
起承转合,  是吗?”
不知道半醉半醒这是说啥呢?!谁在太空呢?谁在天上呆腻了,是您吗?您不天天都在人间溜达了吗?
地板
素月清影 发表于 2023-2-24 15:32
“下一步,步入太空?  还是在天上呆腻了,下来溜达溜达。
起承转合,  是吗?”
不知道半醉半醒这是 ...

素月不是太空吗?

你把淡月光,素月,一大堆月都找来吧,那连一起是宇宙。
睡了个午觉,醒来看到素月姐姐,真是甜蜜
近来少闲人,我也拽一把文绉绉聊天,反正素月姐姐喜欢, 也不怕外面的人笑晕了, 折了红尘一僧的寿,红尘一僧不是一般的高人,就喜欢我这么乐呵,不是故意找茬的那种,品美诗,仿若掬水月在手,弄花香满衣。兴来无远近,欲去惜芳菲。再去偷来一句,最近微信认识很多文人雅士,南望鸣钟处,楼台深翠微。
茉莉来了,聊聊宇宙,发挥一下诗人的想象力
清水茉莉 发表于 2023-2-24 15:41
睡了个午觉,醒来看到素月姐姐,真是甜蜜

问好茉莉!
清水茉莉 发表于 2023-2-24 15:48
近来少闲人,我也拽一把文绉绉聊天,反正素月姐姐喜欢, 也不怕外面的人笑晕了, 折了红尘一僧的寿,红尘一 ...

挺好!再跟着你师傅修炼几年,文字一定更了得!