忘忧草家园

[随笔] 『春雪』

楼主
     周四公交车免费,又是下雪天,就坐公交回去吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

时间,地点交代的很清楚。 作家是石家庄人?
沙发

有没有一个为了陪你看雪而宁愿丢下手头工作的人呢?有没有一个也把雪花视为快乐,愿意为拍雪花奔忙出户的人呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作家年岁也不大?   等的人还没退休。
板凳
淡月光 发表于 2023-2-12 08:27
重塑了唐宋八大家以来的“散文尊严”
素月清影可谓是“百年难得的人才”。
中国散文,在朱自清和钱钟书之 ...

开讲?  怎么欣赏散文。
地板
素月清影 发表于 2023-2-13 15:55
怎么,又一个给俺戴高帽的人啊?问好学者!

对的,俺是石家庄的,不是初次和半梦半醒交流了,搞得跟陌 ...

没吓到您老人就烧高香了。
素月清影 发表于 2023-2-13 16:00
开讲,俺也想听听学者和作家们的高见,看看您们如何定义“作家”一词。
想来,您们都是作家,对“作家” ...

这话头好,我去找找素材去。
素月清影 发表于 2023-2-13 20:27
看来您很爱看电影,对作家很感兴趣!只是看了看这些作家的故事我一个也不感兴趣,因为我从不想成为什么作 ...

估计王朔,李敖, 刘震云也不喜欢。

也许会喜欢季羡林,丰子恺,冰心, 易安
素月清影 发表于 2023-2-13 20:21
放心,俺家的老人都不在了,您老人家受用就好!不必烧高香了。

老人在,家就在。 难怪你你不喜欢zuo家,喜欢出家。
@水清木清   你们老乡乌鸦来了,你不请他喝茶?   山东人民好像请酒。
素月清影 发表于 2023-2-13 22:16
素月清影与您没仇吧?您自己看看您都说了些啥?您是喜欢zuo家,还是喜欢出家呢????啥意思啊您这是?

对不起。

实在对不起,我以为是玩笑。 如果您介意,就当没看见。

我闭嘴了。