忘忧草家园

[随笔] 『春雪』

淡月光 发表于 2023-2-12 08:27
重塑了唐宋八大家以来的“散文尊严”
素月清影可谓是“百年难得的人才”。
中国散文,在朱自清和钱钟书之 ...

问好淡月光老师!您这一番话和加精委实把俺惊吓到了!!!
不说别处,仅忘忧草论坛上的作家济济一堂,高手比比皆是,相比之下素月清影只是小学生完成老师命题作业写作文罢了。“作家”这个词可不能随便用的,您懂得!看得俺冒虚汗呢!

朴实无华不错,就是直来直去,谁都看得明白。没办法,不会修辞哦!

”作家”嘻嘻,难道作家是这么容易就的来滴么?那么全天下岂不是作家横飞,乱了套了。想想,这个“作家”不是啥好词,您还是省省,别拿着俺调侃了,多谢!
红尘一僧 发表于 2023-2-12 09:45
我就喜欢下雪天跑出去,下的越大越兴奋,我们这的雪比你那边大多了

嗯嗯,想想都羡慕。在影片里看到过。不过记忆里我们这有一年也下了好大的雪,都影响到交通了。

问好老大,喜欢下雪,喜欢滚雪球,打雪仗!想想都开心呢!
小雨的节奏 发表于 2023-2-12 14:53
盼雪,想雪,看雪,听雪到痴迷的还有俺。

嗯,问好小雨!喜欢雨的人多半也会喜欢雪呢。
小雨的节奏 发表于 2023-2-12 14:56
一场春雪,弥补了整个冬天的亏欠,虽然没有纷纷扬扬,但足足的喜悦,已经让俺无法按耐。

对啊,雪花轻易不见,等待一个冬天,总是给人喜悦!
半梦半醒 发表于 2023-2-12 17:22
周四公交车免费,又是下雪天,就坐公交回去吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么,又一个给俺戴高帽的人啊?问好学者!

对的,俺是石家庄的,不是初次和半梦半醒交流了,搞得跟陌生人似的。
半梦半醒 发表于 2023-2-12 17:25
有没有一个为了陪你看雪而宁愿丢下手头工作的人呢?有没有一个也把雪花视为快乐,愿意为拍雪花奔忙出户的 ...

这次您说错了,俺就木有工作好不好?至于手头工作,我想只要做事没躺着的都可以这样说。
半梦半醒 发表于 2023-2-12 17:31
开讲?  怎么欣赏散文。

开讲,俺也想听听学者和作家们的高见,看看您们如何定义“作家”一词。
想来,您们都是作家,对“作家”一词的理解颇深,素月清影愿意学习领教。
素月清影 发表于 2023-2-13 15:55
怎么,又一个给俺戴高帽的人啊?问好学者!

对的,俺是石家庄的,不是初次和半梦半醒交流了,搞得跟陌 ...

没吓到您老人就烧高香了。