忘忧草家园

[随笔] 《无与伦比的乐趣》

《无与伦比的乐趣》

每个人的乐趣都不一样,无与伦比的乐趣就是要与众不同。

渴望被理解,但又不需要被理解,矛盾又可爱!干净、纯粹、独一无二,关键是简单,文如此、人如此、平台亦如此。

我观察过,在我的生命里面,凡是我喜欢的人,每个人都是问题成堆,都在处理自己的问题。

尽管生活单一循环的让人感觉驻足不前,而时间不是。

逝者如斯夫,我们注定将要失去曾经拥有过的一切,即使将手抓得再紧。在不断追寻然后又得而复失的过程中,总有些什么会留下美好的印记吧,也总有些什么会让人羞愧吧!暮然回首的时候,希望我们的人生美好的成分更多,无怨无悔!

还有什么比此刻活着更美好,风很冷,身边每一个人就像太阳此刻正照在我的后背上,他们都串联起无数个温馨画面,他们每一个都是唯一。

刚过了十五十六,这几晚的月光朦朦胧胧,透着纱似的,就借这月光,与你对望,若隐若现就是人生的常态!

一样的月光,不一样的情怀!人们更加崇尚自然,随缘,天地玄学,原来人就是有一定的佛性的,其实佛是不讲轮回的,佛说轮回也是空,是虚妄,是无明所见。插一瓶初春的花,再给你倒杯茶,得以对抗平庸。

借着月光,把根留在我到过的每一片足迹,根就是恩,每一片足迹都有我的恩,任凭世事在时间里澎湃,我孑然一身,无牵无碍,一片恩情照我心!我自己能做的最多的就是,把这份恩情变成无与伦比的乐趣,最好多点深情,让自己明白要为自己而活。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

感恩之心才能多得快乐。
月朦胧,鸟朦胧。
每个人都有自己的乐趣,而乐趣的内容又不尽相同,愿你那无与伦比的乐趣陪伴余生......
水清木青 发表于 2023-2-7 21:41
感恩之心才能多得快乐。

淡月光吃早饭去了!
我马上也去
其实,家家都有一本难念的经。
快乐就是超越生活中的困难,也算阿Q精神吧
无与伦比的乐趣
写的妙极了
清水茉莉 发表于 2023-2-8 08:13
淡月光吃早饭去了!
我马上也去

是去为卿店里集合吗?