忘忧草家园

[日记] 2023,我在这里

楼主

时间看似真的很快,很快就又是一年开始了。只是在过每一天的时候,却又不是这么一回事。

好不容易习惯出门扫个码,突然就一下子放开了,然后各种阳,还买不到药的恐慌,比起封城封村更可怕。唉,时代是该进步,可是这样的进步确实有点激进和惨烈。没放开前,都还在努力见缝插针的活着,突然来这么一下,好嘛,无故的都要躺着中枪,因为你根本不知道这些东西从何而来,好像一阵风,突然就听说那谁谁谁烧了,出不了门了,那谁谁谁昨天走了。。。。砖家说的话,谁信谁遭殃。可现实中,有些人就是饭吃太饱了,管不住嘴,控制不了脑子,这何止是在跑火车,直接是拿人命在闹着玩了。对于一些正常人来说就是一种小感冒,可对于那些有基础病的人呢?没办法,谁让自己不属于正常情况下的那一群人呢?活该要被抛弃。这是否应该算是另一种阳谋的纳粹行为呢?究竟是不是我说了不算,得听砖家说。

啥也别想了,命里该咋滴就咋滴,光脚的不怕穿鞋的。真惜命,那就努力保护好自己,能多看一天太阳就多看一天,实在不行,眼睛一闭,谁又知道呢。珍惜眼前人吧,或许真的是见一次就少一次了。

2023,我听我姐说,每个人的岁数加上自己的出生年份,都是等于2023,这是不是真的是都在同一起点,然后。。。。适者生存呢?管它呢,现在就是活多一天赚一天,多想多烦恼,好好的保护好自己,就是对自己最好的交代。

2023,我依然还在这里。。。。。

沙发
许个小小的心愿,希望会实现吧。
板凳
睡了,希望一切都依旧好好的,无论人和事,都希望能好好的。
地板
寂寞,新年快乐!
素月清影 发表于 2023-1-1 22:31
寂寞,新年快乐!

新年快乐,天天快乐。。。呵呵
昨晚又做了那样的梦,梦里,我又回到原来的公司去上班了,结果以前的同事都不认识我了。。。早上集合的时候,我跑过去和他们站一起,结果没人理我。。。以前可不是这样的。。。。
后来领导训话训到一半。。。大家都去装早餐了。。。。我也去。。。找半天找不到自己的碗筷。。。后来一想,我辞工的时候都扔了,又跑回宿舍去拿。。。。结果。。。一次拿了三个碗。。。。我还纳闷这碗怎么这么沉。。。。等我跑到厨房,发现炒饭只剩最后一份了,我伸碗过去,结果那个男的却打给了我身后的同事。。。我只能吃面条了。。。可恶的是,那个男人只给我装半碗。。。。。。
这如果是换成以前。。。我肯定要自己动手。。。现在我也不吃亏。。。等他出去听领导训话的时候。。。我又自己装了半碗。。。哼,吃半碗那里能吃得饱。。。一看就是新来的,居然不了解我。。。。只不过夹面条的时候,双手无力。。。最后还是用筷子捞的方式,才装了一大碗。。。梦里使筷子居然出不了力。。。挺神奇的。。。
等我捞好转身时,居然发现我另一个同事,他比我辞工早,我问他,你怎么也回来了,这次领到给你加工资了没。。。以前就是因为提加工资的事没批准他才辞工走人的。可是他有点支支吾吾的不太想搭理我的样子。。。估计是怕工资比我高不敢说吧。。。其实我觉得我的出发点是关心他。。。结果。。后来我就端着面条出了厨房,结果发现人家训话结束了。。。看着小领导的背影,我挺排斥的。。。感觉碗里的面条也不香了。。。突然自我反省着。。。我怎么又回来了。。。难道我不能做一匹好马吗?干嘛非要吃这回头草。。。。我以前的硬气呢。。。于是。。。就自己醒了。。。然后听见我妈喊。。。还不起来煮粥,肚子有饿了。。。我一看手机,好嘛,七点半了。。。。。。
天气预报又骗人了。。。说好的多云转晴。。。我昨晚还把外套泡了。。。结果。。。一开门。。。下小雨了。。。。幸好没把鞋子也泡了。。。。