忘忧草家园

[随笔] 【影视印象】少年歌行

楼主
《少年歌行》

少侠说,人总是会偏执呢?偏执的不仅是我,还有我所遇到的大多数人,只是没有人愿意承认自己的偏执呢!

少年歌行讲的就是盛世年代,几位侠肝义胆的少年的偏执,最终放下偏执,成就自我的故事。

首先把自己打扮得很中立,竭力做到不偏不倚,从一开始就超越了各种对峙的立场,因而自诩能够全面地看待一件事情。

其实人都是迫切地显露价值认定,接受符合自己所认定的价值的资讯,哪怕它们错得离谱,只要它们披上迎合自己的华丽的价值外衣。人站在哪里,决定了他看到哪些东西。

我说人是坎井之蛙,看到的永远是自己的那一片天空呢!所以我谨遵师傅教导,我余生一定要夹紧尾巴做人才是,以前的我错的再离谱都是过去式了!

我的的确确看到了许多发生在自己身上的不可思议的事情,很多感觉都能影射我的未来,比如疫情居然演变成必然的了。我从来都没有怀疑我的中立,也没有怀疑我所认定的价值,我深信它们是任何一个人凭借直觉就能获得的。我们不能评头顿足,更不能冷嘲热讽,也不能居高临下,明天和意外不知道哪一个先来,人人皆如此。

我对我的改变充满自信和自满,觉得旧的群体生活得十分可怜,特别是那些人还特别的顽固,不像少年歌行,我们是能够去理解,去感同身受的群体,是爱国主义喷发着义和团的热情。

我能说什么呢?这是一种“主义”使然吗?当然,当一种“主义”被推向极致时,人就会变得偏执,索性这也不是无可救药,每个人都是鲜活的,为了生存,一切皆有可能。

这就是共鸣。比如一部电视剧就在潜意识里与观众的心理不谋而合。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
成功了不是看刷到什么极致,而是看做到了什么境界。
板凳
少年歌行,这是啥时的电影、电视啊?
地板
水清木青 发表于 2022-12-26 22:00

凛然少年气,热血江湖行!江湖少年在此集结,快来一起看#网剧少年歌行# ,和他们一起闯荡江湖!少年歌行 少年当燃!热血闯江湖-电视剧-高清完整正版视频在线观看-优酷
https://v.youku.com/v_show/id_XNTkyNTk0MzkwMA==.html

12月26日18:00开播,VIP会员首更5集连更5天,之后周一至周四每天更新2集,周五更新1集,1月9日起,周一周二每天更新2集,周三更新1集。
水清木青 发表于 2022-12-26 22:00 少年歌行,这是啥时的电影、电视啊?

少年歌行 第1集 萧瑟雷无桀前往雪月城-电视剧-高清完整正版视频在线观看-优酷
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... afdde1e4e94539bc64-优酷咋暂无播放权限,我正在看,六点没看,陪老婆散步中。

寒水寺忘忧大师坐化拉开序幕 ​​​​
淡月光 发表于 2022-12-26 22:48
寒水寺忘忧大师坐化拉开序幕 ​​​​

@红尘一僧 是你吗?应该不是,是老禅师 ​​​​

这少年歌行也是我的生日礼物!明星给的