忘忧草家园

[随笔] 【影视印象】谈电影

楼主
病了五天,发烧38.5度。开始认为自己脑子要被烧坏了,好了感觉没坏。起码比有些电视剧导演脑子好。他们脑子,是因为肠胃不好,把脑子给拉出去了。所以,多少年没看过电视剧和电影。主要是害怕一个不留神,闹个肠胃炎什么的,把自己脑子也给拉没了。
《都挺好》,看了简介一点,总觉得社会还不是那么回事。有点像是导演在意淫。老伴喜欢看电视剧,也不管电视剧里的逻辑多么混账。究竟她在看电视剧时想的什么?本人从不过问,让她一个人呆呆地坐在那傻楞,也算是打磨下时间吧。
主编让写电视剧,说是也可以写电影,想想,随便写的东西得了。
我由于手边没电脑,用的是手机,排面搞不好,只能将就了。
本人有个最大毛病,记忆力甚差,看过的电影没多久就忘到脑后了。之所以记得这部电影,是因为它有一个在我看来极为恐怖的地方。再者,我看电影的那个晚上,月亮萎靡的挂在天空。回忆一下场景,那一年我九岁,地点在云南某座山坳部队营房。时间实在久远,我回忆起,仿佛来了个穿越。从露天放电影的地方,到部队家属院,还有一段距离,从电影中我看到一个老太婆凄惨地喊着自己死去了的孩子。我感到很恐惧。这是根据鲁迅小说改编的导演。什么名字想不起来了。反正不是《狂人日记》。就是老太婆的孩子被狼给吃了。
那个晚上,我走在回家的路上,因为我不敢看下去了。结果,我发现由于心理暗示,这个晚上我四周有恐怖效应,在这个夜深月高的凝重的夜间,我开始两腿发软,月亮就像个独眼狼,电影上那个被吃掉似乎是我。
显然,这种后遗症一直留到一九七七年我到部队,我们是坦克部队,住扎在深山老林里,有一天晚上团里放电影,放的是香港拍的《画皮》。是根据曹雪芹?还是蒲松龄?还是什么人写的小说改编记不清了。看我这人多可笑。后来看东西,发现一句话说,你知道以后你怎么死吗?笨死!我赶紧把书合上,感觉是在说自己。那天晚上看完电影,轮到我上岗,本来我在岗哨亭里,突然想起来电影上那个画皮挖人心吃的镜头,我端着枪出来了,生怕会从后山飘来个画皮把我吃掉,竟然没想到我手里拿着枪。
半小时后,一个人影从小路飘来,这条路通往营房。天空没有月亮,我看不清楚是何人,端起枪便问:口令!对方答完后说:回令!我已经听出来是我们副连长查岗,由于我还在想着那部电影,直接脱口而出:画皮。副连长当时肯定懵逼了,一下爬在草丛中,大声喝到,你谁呀?我赶紧跑过去把副连长扶起来。副连长对我说:真怕你的枪响了。
算了,有关电影方面的事就写到这吧。才不发烧,觉得有点头疼。刚才在网上看到一厮说,他得了病后留下后遗症,对什么都没兴趣,他说对钱现在也没兴趣了。我给他回了句话,说你把钱给我吧,我的后遗症是看到钱,亢奋!

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
小时候不光看完电影害怕,听老人讲鬼故事也挺吓人,晚上都不敢一个人出门。
板凳
我没发烧也感冒了,精神不错,就是不停打喷嚏流鼻涕流眼泪。
地板
人之所以有烦恼,就是记忆力太好!
个个人是谁