忘忧草家园

【影视印象】都挺好

楼主
什么叫都挺好?都挺好的落脚点就是亲情,就是家。

纵观上下五千年,什么皇权霸业,什么江山社稷,什么功名利禄皆是镜花水月。贯穿着每个时代,贯穿着每一个人的生命主线​就是家和亲情。

经营好家,经营好亲情,才是我们最根本的首要任务。

《都挺好》描述了一个家庭错综复杂的关系,父母,儿女,兄弟姐妹,夫妻妯娌​等,这是典型的中国式家庭架构。

可以治理好一个国家,一个团队,但不一定能治理好一个家。该剧正是向我们揭示了家庭与亲情的各种定位,各种矛盾,以及文化教育,个人素养,包括社会对家庭的影响。

经过三年的疫情骚扰,人们一定会对家庭与亲情有了更进一步,更深刻的认识。

无论世间怎么变幻,无论人间多少风霜雨雪,亲情才是最永恒的爱,家才是温馨的港湾。

齐家治国平天下,家才是我们征途的起点。治理好家,我们便永无后顾之忧,处理好亲情关系,我们便永沐春风。

​其它的一切都挺好无非过眼烟云,唯有家里都挺好,亲人都挺好才是真的都挺好!

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
根据淡月光的剧情介绍归纳整理出的感想。
板凳
红尘一僧 发表于 2022-12-16 09:09

闭门造车啊
地板
家庭是社会的细胞,所有的家庭都美满了,社会才能真正达到和谐。
一切都挺好无非过眼烟云,唯有家里都挺好,亲人都挺好才是真的都挺好!
红尘一僧 发表于 2022-12-16 09:09

对啊!套句茉莉的话,他在我额头一个吻。这句话胜过多少的治疗!很多的电视剧镜头就这个最温馨。
忘了加引号,不是我额头
淡月光 发表于 2022-12-16 12:05
对啊!套句茉莉的话,“他在我额头一个吻“。这句话胜过多少的治疗!很多的电视 ...

那是朋友间,生疏一点。亲情不会,亲情会温暖你的手,把你的手放在他的胸口,下雪天在外面。朋友则是和你一起去吃点东西
清水茉莉 发表于 2022-12-16 12:14
那是朋友间,生疏一点。亲情不会,亲情会温暖你的手,把你的手放在他的胸口,下雪天在外面。朋友则是和你 ...

我不会吻你额头,我会叫你小傻妞。
老大,我的微视又要火了!