忘忧草家园

[杂谈] 【影视印象】都挺好

楼主
先把故事梗概发来给大家
剧情简介
表面上无限风光的苏家,随着苏母的突然离世,瞬间分崩离析。意想不到的隐患层层显露,对毫无主见却又自私、小气的苏父的安置和后续生活问题,打破了远在国外的大哥与本城的二哥、小妹三家的平静生活。父亲苏大强终于摆脱了妻子的铁腕,对几个孩子变本加厉,不断提出过分要求。在美国工作的老大苏明哲回到国内,一心要挑起家庭重担,却力不能及不堪重负,致使妻子孩子与其不断疏远。一直啃老的老二苏明成毫无悔改之心,贪慕虚荣一心发财,从而导致事业和家庭的双重惨败。最不受父母待见,十八岁起就和家里断绝经济往来的老小苏明玉,曾发誓与这个家庭划清界限,却因亲情牵绊,再次搅进了苏家的泥潭之中,在苏家的一次次危机中出手相助。最终,苏家人明白到,虽然有血脉相连,但是一家人彼此间的沟通也不能忽视,终于实现了亲情的回归

最近热播的由姚晨主演的电视剧《都挺好》,这部剧真的是反应了很现实的生活现状。姚晨就演老小苏明玉 ,这是一个重男轻女的家庭。没有女孩子愿意一直坚强,只是她在等一个理由,一个可以不强迫自己坚强的理由 。 ​​​​不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,她身在社会中,已经是成年人,不能再躲避下去,扶哥魔,一直充当父母的工具。是她想要的吗?她要有顽强的毅力才可以征服世界上任何一座高峰!胜利属于最坚忍的人。其实做人何尝不是如此,谁又能一直一帆风顺没有烦恼呢?

我父母也有点重男轻女,可能我没有明玉这么惨。因为我是独苗,我上面两个姐姐。 人真的别赌气,无论什么事,做给你自己看已经足够,苏明玉的小姑子朱丽,朱丽的父母没有教会她如何独立面对挫折,委屈。明玉自己能学会。绝大多数时候,人都只能靠自己。在人生漫长的岁月中,总会遇到各种各样的困难和挫折,面对这些挫折,加入以充足的精神和信心生活下去,以阳光的心态面对,用努力代替抱怨,我们就能为克服困难和挫折铺平道路。 ​​​​姚晨也一直给我们这个形象。

我很理解剧中的明玉,情感对外表现得越是强烈,其内心越是脆弱。没有强大内心做支撑,总是容易累。明玉有一个玻璃心、敏感想太多、什么事情都往坏的方向去想、什么事都对号入座,何必要这么累坏自己 。做人不要太玻璃心,这是我得出的结论。

被宠爱的孩子往往有点啃老族的意思,我就有一点,我一直不买房,住老父亲的房子。 ​​​​明玉家里的两个哥哥都有点。

评分

北国睡莲 + 80 很给力!

沙发
@红尘一僧 前面一段是剧情梗概
板凳
家家有本难念的经,齐不齐一把泥,能抹平了的就是本事。
地板
我父母也有点重男轻女,可能我没有明玉这么惨。你是男人当然不惨了,呵呵!
去查了一下玻璃心---原来是心理脆弱,像玻璃一样易碎,呵呵!
我就有颗玻璃心,敏感,什么都往坏处想,我经常说,所有心里想的和说出来的,都是好的灵坏的不灵。师傅就说我喜欢自己吓自己,也对,每次想到的都不会发生,比如这次新冠,每次检测之前,我都猜想我是阳性。因为我有炎症啊,我的健康就是因为我有炎症,哈哈哈。这个炎症不用治的。小炎症防癌症。这不是什么咽喉炎胃炎肝炎肾炎的,这是每个人的体质问题。

这样的人挺好的,苏明玉挺好的,苏明玉也是老小,我也是,她上面两个哥哥,我和光哥一样,上面两个姐姐,大姐总是抱怨爸爸妈妈太宠我,所以我不够独立,苏明玉比我独立,但是剧情的发展说的对,亲情就是亲情,我大姐对我挺好的,我们家挺和谐的。家和万事兴呀,这句话用在我身上一点不假!
水清木青 发表于 2022-12-15 19:35
家家有本难念的经,齐不齐一把泥,能抹平了的就是本事。

呵呵看我的回复,有什么想说的吗?
北国睡莲 发表于 2022-12-15 19:50
去查了一下玻璃心---原来是心理脆弱,像玻璃一样易碎,呵呵!

女人啊!玻璃心没事,她心仪的帅哥在她额上一吻就好了,比如没来这里前,在别个论坛的不快,都没什么,身边帅哥对我的不离不弃胜过一切!
清水茉莉 发表于 2022-12-16 07:14
我就有颗玻璃心,敏感,什么都往坏处想,我经常说,所有心里想的和说出来的,都是好的灵坏的不灵。师傅就说 ...

懂得感恩就是好孩子,比如茉莉
水清木青 发表于 2022-12-16 09:12
懂得感恩就是好孩子,比如茉莉

没有对我不好的,就是对我无所谓的!