忘忧草家园

[随笔] 【影视印象】都挺好

楼主
刚刚买了房,按揭还没还清,电视剧开头女的这么说。又是贷款买房,死要面子活受罪的,这个世界,耐得住寂寞,耐得住清贫,耐得住常人无法忍受的东西,这就叫能耐。

姚晨演个女强人。电视剧有很多集,开头就让人觉得日子不好过了,但既然每个人的故事是自己写的,首先自己得给自己鼓劲才是。

人生的遗憾,光哥和水老爷聊到遗憾,电视里也是这个问题,其实就是选择问题,我喜欢选择题,不喜欢填空题,选择题可以蒙,蒙错了,我就及时止步。小时候英语考试,都是涂圈圈,选择题,我的英语不错!

泡电视剧就是生活,尤其是生活剧,这是一部反映现实的生活剧,生活是一场漫长的旅行,是不是?而且正在路上,谁也不能预知未来。珍惜每一分每一秒,只要不孤单,就和身边的万物和谐相处,我说万物,尤其是喜欢上网,但不是打游戏的我,和网络,和我的电脑,手机和谐相处。

如果我们觉得生命中的每扇门都被关上了,师傅说,只要没上锁,你就过去推一推,有个广告台词说的好,总有一款适合你。

讲话是什么就是什么,不要自己想当然,想去说明啥,说实话就算不理想,但毕竟是实话,只要不损人。善待自己,真诚相待,就算好吃懒做,也没什么不妥。

我们都要走很长很长的路,量力而行,尽力而为,只要不孤独,每个人都有来自远方的风,那么去去也无妨。不一定要马上实现,只要不放弃,每一个十年都会不一样的。

现在的世界是网络世界,网络虚虚实实,你看不见我,我看不见你,在这不太真实的世界里,一定要懂得保护自己,知道不能全说,听到不能全信,合理装傻,永远知道自己在干嘛!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
我先打头炮,18号再高亮啦!
板凳
搞了半天你的英语全是蒙来的 ​​​​
地板
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。别让怯弱否定自己,别让惫懒误了青春。茉莉还是挺勤快和能干的。从我认识以来看
朱丽虽然经济独立,明事理,但娇生惯养,公主气太浓,不要说是苏明成了,换成其他优秀的高富帅,与她也会面临婚姻上的破裂。茉莉虽然娇生惯养,但是茉莉很能忍让,跟身边的人都不发脾气,茉莉的全民签名就是有个性,没脾气!
一个人成不成熟,其实两个人还相互爱着对方,就这么简单。
淡月光 发表于 2022-12-15 09:32
一个人成不成熟,其实两个人还相互爱着对方,就这么简单。

对啊!我之所以这么幸运,我就说是真爱无敌。