忘忧草家园

[随笔] 【同题】一条大河波浪宽

楼主
故事发生在2019年亥猪年,她张扬的来,也碰了一鼻子灰,幸好岁月依旧天更蓝 ,水更清 ,花还是如此芬芳馥郁,只不过下了一场傲娇的雨,这样的调皮,这样的集思广益,虽显得有点哗众取宠。

他是她的微信好友,一路奔波尾随至此,风马翻飞成裙,草原对这种玩笑习以为常,这里有个仙女姐姐,唤千年小狐。似乎跨越一个季节的风雨,去寻找遥远的传说,仙女姐姐的风马也翻飞成裙。

仙女姐姐和他的她都有一个萝莉音,于是他便想从此赖着不走了!他一直认为天籁之音就是如此。记得当时都年少 ,你爱谈天我爱笑 ,樱花落满在桃园 ,梦醒华灯多少年。

时间真快,转眼过了三年,来到2022年寅虎年,她和仙女姐姐一如往昔,万物不顾一切肆意生长,人们的私欲开始膨胀,于是乎,2020年开始了新冠肺炎,听说是吃了什么保护动物开始的,一发不可收拾,一下子滚动了三年时间。

春去秋来,时间流逝,纷飞的思绪如青稞的针芒随风摇曳,她每次想起2020年封城开始,就像有针掉进最柔软的心窝。

刚来的时候,她年少轻狂,不知有多美妙,所有的欢笑与激情尽情表现。所有的爱恨情仇不必遮遮掩掩。那样的日子易逝真的不复回吗?而今的她似乎要夹着尾巴做人了。原本清澈的双眸多了些许的无奈
,倒没有沧桑,因为有他在,还有身边一群真心喜欢她的人,都已经来到这片大草原体味草原不变的温存。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
这是你和他一起写的吧
板凳
一条大河波浪宽,大辕浓缩版。 ​​​​
地板
一条大河波浪宽,被题目吸引进来了。
看到提到我的名字
一条大河波浪宽,被题目吸引进来了。
看到提到我的名字
这散文写的很有诗意,几日不见,刮目相看呀
淡月光 发表于 2022-12-4 14:21
这是你和他一起写的吧

他看我写的,有一句不是我的,可以发现,没打引号。
淡月光 发表于 2022-12-4 14:28
一条大河波浪宽,大辕浓缩版。 ​​​​

剧情梗概
千年小狐 发表于 2022-12-4 15:54

你也可以同题,这个题目可以引申写成小说,发挥你的天马行空
千年小狐 发表于 2022-12-4 15:54

可以连载,可以拉上红尘一僧,佛爷一起续,这是故事梗概。我能力有限