忘忧草家园

【同题】月光如玉

楼主
月亮,爬过了城市的街路,爬过楼房,爬过灯火辉煌的夜晚,悬挂在半空之上。它俯瞰着整个城市,俯瞰着芸芸众生。

寂静的城市,寂静的街路,寂静的灯火,展示出一种前所未有的苍凉。

人类属于群居动物,而群居动物最大的特性就是喜欢喧嚣,喜欢嘈杂,喜欢车水马龙。可自从新冠肺炎来了之后,已经在很大程度​上改变了人类群居的属性,面具遮住口鼻,保持社交距离,无需握手,无需拥抱,甚至连眼神都不敢对视。

城市,是人类群居的栖息地,它的任务就是让人们挤在一起,相互报团取暖。而如今,这一切的一切都已经离我们远去。

灯光虽然还是那么璀璨,但却璀璨的有些寒凉。这寒凉已经持续了三年,至今还是遥遥无期。

曾经的繁华渐渐隐去,曾经的丰满渐渐贫瘠,曾经的五彩斑斓渐渐遁入黑暗。只剩下一片片空旷,只剩下一扇扇窗户后面的悲鸣。

我相信黑暗一定会过去,我相信月亮还会皎洁,我相信阳光必定会升起。然而,这个过程却是如此漫长,这份等待是如此艰辛,这份付出是如此巨大。

我不想倒在黎明前的黑暗中,我努力地攀爬,想爬到月亮那样高,那样,我就能看到明天的太阳了。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
https://v.kuaishou.com/zdtCYV "黑暗 "诵读 "原创 该作品在快手被播放过127次,点击链接,打开【快手】直接观看!
板凳
生活不总是完美无缺,轻而易举或者合情合理,但这就是生活的美好之所在。生活,要和懂你的人一起过,才值得!
地板

窗前明月光,格外有寒凉。
大疫已三载,心灵生创伤。
爬到月亮上躲避地球上的疫情,你这主意不错啊。
老大,写的有点悲观,后面的几句还提精神
相信就是力量 ​​​​
淡月光 发表于 2022-12-2 11:44
生活不总是完美无缺,轻而易举或者合情合理,但这就是生活的美好之所在。生活,要和懂你的人一起过,才值得 ...

生活就是折磨,越折磨越有嚼头
梨花 发表于 2022-12-2 11:46
窗前明月光,格外有寒凉。
大疫已三载,心灵生创伤。

三年了,无论国家还是个人,有点挺不住了
水清木青 发表于 2022-12-2 12:09
爬到月亮上躲避地球上的疫情,你这主意不错啊。

谁知道月亮上边是不是更糟糕